Инвестиции сетевых операторов в периферийные вычисления к 2025 году достигнут 8,3 млрд долларов

0
78

Такой прогноз дают специалисты Juniper Research, обосновывая его ростом сетей 5G

Новое исследование, проведенное аналитической компанией Juniper Research показало, что инвестиции сетевых операторов в оборудование категории MEC (MEC (Multi-access Edge Computing), используемое для вычислений на периферии облака, в 2025 году достигнут 8,3 млрд долларов. Для сравнения: в этом году соответствующие расходы оцениваются в 2,7 млрд долларов. По словам аналитиков, рост связан с развитием сетей 5G. Операторы вкладывают значительные средства в модернизацию возможностей сетей и инфраструктуры, чтобы быть в состоянии справиться с растущими объемами данных.

Исследование также показало, что к 2025 году количество узлов MEC, развернутых в мире, достигнет 2 млн. В этом году было развернуто 0,23 млн узлов. Узлы, интегрируемые с точками доступа, базовыми станциями и маршрутизаторами, будут играть жизненно важную роль в управлении огромными объемами данных, генерируемых подключенными к сети автомобилями, системами умного города и другими новыми сервисами с интенсивным использованием данных.

Инвестиции сетевых операторов в периферийные вычисления к 2025 году достигнут 8,3 млрд долларов

Архитектура MEC предлагает разработчикам приложений и поставщикам контента возможности облачных вычислений и среду IT-сервисов на периферии сети. Эта среда отличается сверхнизкой задержкой и высокой пропускной способностью, а также доступом в реальном времени к информации радиосети, которая может быть использована приложениями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Таким будет первый камерофон Samsung линейки Galaxy F. Появились изображения и характеристики Samsung Galaxy F41

Если говорить о выигрыше для потребителей, больше всего он заметен в таких сферах, как потоковая передача музыки, услуги цифрового телевидения и облачные игры. По прогнозам Juniper Research, к 2025 году от внедрения MEC выиграет более 920 млн пользователей, тогда как в текущем году этот показатель оценивается в 100 млн человек.