Анонсирован выпуск анаморфотного объектива Sirui 24mm F2.8

0
94

Этот объектив будет доступен в нескольких вариантах для камер формата APS-C и Micro Four Thirds

Компания Sirui Optical объявила о предстоящем выпуске третьего анаморфотного объектива. Модель, характеризующаяся фокусным расстоянием 24 мм, дополнит ранее выпущенные объективы 35mm F1.8 и 50mm F1.8 с фокусными расстояниями 35 и 50 мм соответственно. Как и они, новый объектив будет доступен в нескольких вариантах для камер формата APS-C и Micro Four Thirds. Говоря точнее, запланирован выпуск вариантов с креплениями Micro Four Thirds, Sony E, Canon EF-M, Nikon Z и Fujifilm X.

Анонсирован выпуск анаморфотного объектива Sirui 24mm F2.8

Объектив может заинтересовать энтузиастов видеосъемки, жалеющих получить «киношную» картинку. Как известно, анаморфотные или анаморфирующие объективы масштабируют изображение по одной из сторон кадра. При обратном преобразовании наблюдаются характерные артефакты, хорошо знакомые зрителям и вызывающие ассоциации с широкоэкранными кинолентами.

Анонсирован выпуск анаморфотного объектива Sirui 24mm F2.8

Оптическая схема объектива включает 13 элементов в 9 группах. Коэффициент анаморфирования равен 1,33x. Диафрагму, образуемую 8 лепестками, можно менять в диапазоне f/2,8-f/16. Управление диафрагмой и фокусировкой — ручное. Ход кольца фокусировки равен 189,6°. Минимальная дистанция фокусировки составляет 0,6 м. Наибольший диаметр объектива равен 74 мм. Длина, в зависимости от крепления, равна 124,9-128,1 мм, масса — 770-810 г. На объектив можно устанавливать фильтры диаметром 72 мм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Европейский флагман Samsung Galaxy S21 Ultra получит заметное отличие от азиатского

Ожидается, что Sirui проведет сбор средств на выпуск объектива на платформе коллективного финансирования, как это было с двумя другими моделями. Участникам кампании объектив предложат за 750 долларов, а розничная цена будет примерно равна 1000 долларов.