Однокристальные системы серии Qualcomm QCC305x предназначены для полностью беспроводных наушников

0
102

Они позволят реализовать поддержку будущего стандарта Bluetooth LE Audio

Компания Qualcomm представила серию однокристальных систем QCC305x, разработанную специально для использования в полностью беспроводных наушниках. По словам производителя, эти SoC позволят гибко и экономично реализовывать разнообразные функции, связанные с беспроводной передачей звука, обеспечивая поддержку многих технологий премиум-класса в платформах среднего уровня Qualcomm QCC30xx. Кроме того, QCC305x позволят реализовать поддержку будущего стандарта Bluetooth LE Audio, так что OEM-производители смогут начать разработку устройств с такими возможностями, как широковещательная передача, многоадресная передача и совместное использование звука. Эти функции в Bluetooth LE Audio дополнят возможности исходного интерфейса Bluetooth. Компания Qualcomm тесно сотрудничает с группой Bluetooth SIG, содействуя разработке Bluetooth LE Audio.

Однокристальные системы серии Qualcomm QCC305x предназначены для полностью беспроводных наушников

Однокристальные системы QCC305x предлагают более надежные возможности подключения и поддержку голосовых услуг с постоянно включенной активацией от ключевого слова или активацией нажатием кнопки. К их достоинствам можно отнести поддержку технологии адаптивного активного шумоподавления Qualcomm, кодека Qualcomm aptX Adaptive с разрешением до 96 кГц для высококачественного звука и потоковой передачи с малой задержкой при просмотре видео и в играх, а также технологий подавления эха и шумоподавления Qualcomm aptX Voice и Qualcomm cVc. Для QCC305x характерно низкое энергопотребление.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прием СМС на виртуальный номер: преимущества

Серию открыла однокристальная система QCC3056, соответствующая спецификации Bluetooth 5.2. Ее конфигурация включает 32-разрядный CPU, работающий на частоте до 80 МГц, два DSP Qualcomm Kalimba, работающих на частоте 120 МГц и располагающих 112 КБ оперативной памяти программ и 448 КБ оперативной памяти данных. Микросхема размерами 4,38 x 4,26 x 0,4 мм выпускается в исполнении WLCSP с 94 выводами.