Смартфоны на Snapdragon 888 получат по три номерных обновления Android

0
52

Начиная с новой платформы Snapdragon 888, Project Treble обеспечит расширенную поддержку обновлений Android и системы безопасности

Project Treble от Google существует с 2017 года с целью ускорения выпуска обновлений Android за счет модулирования базовой структуры. Как мы уже сообщали, Google и Qualcomm объединили усилия, чтобы обновлять смартфоны на базе Snapdragon.

Важным уточнением является то, что смартфоны будут три номерных обновления Android с момента выхода. Что касается четырёхлетней поддержки, то речь идёт о небольших исправлениях системы безопасности.

Начиная с новой платформы Snapdragon 888, Project Treble обеспечит расширенную поддержку обновлений Android и системы безопасности, что является большим сдвигом в политике обновления программного обеспечения. Еще в августе Samsung объявила, что линейка Note20 получит три номерных обновления Android. Собственная линейка Google Pixel по-прежнему лидирует на рынке Android с трёхлетним планом обновлений Android и исправлений безопасности.

Смартфоны на Snapdragon 888 получат по три номерных обновления Android

Google утверждает, что все чипсеты Qualcomm, которые будут запущены на устройствах с Android 11, получат расширенную поддержку программного обеспечения. Пока что нет упоминания о других производителях чипсетов, кроме Qualcomm.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Телевизоры Xiaomi получили обновленный интерфейс MIUI for TV 3.0. Что нового?

Также известно, что у Android 10 на данный момент 667 миллионов активных пользователей, 82% из которых получили обновления по беспроводной сети непосредственно на свои устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here