Большие планы AMD на мобильный сегмент в 2022 году. Появились подробности о множестве разных APU Ryzen

0
44

Как минимум о четырёх линейках

Как известно, в начале следующего года AMD выпустит мобильные процессоры Ryzen 5000, которые будут включать модели Cezanne-U и Cezanne-H на архитектуре Zen 3 и Lucienne-U на архитектуре Zen 2. При этом все они получат GPU на всё той же архитектуре Vega. 

Большие планы AMD на мобильный сегмент в 2022 году. Появились подробности о множестве разных APU Ryzen

Когда же ждать новые графические ядра? Если верить ранним и свежим данным, в 2022 году. Тогда в этом сегменте должны выйти APU Rembrandt-H и Rembrandt-U. В их основе будет лежать архитектуре Zen 3+, а графические ядра будут относиться к поколению Navi 2, то есть будут основаны на текущей архитектуре RDNA2. Учитывая, сколько шороху наделали карты Radeon RX 6000, это должны быть очень любопытные процессоры. 

Источник также говорит, что TDP у новых APU не изменится: 45 Вт для высокопроизводительных решений и 15 Вт для энергоэффективных, но мы знаем, что эти значения уже давно весьма условны. Что интересно, производиться такие APU якобы будут по техпроцессу 6 нм, а не 5 нм. Но неясно, будет ли это же относиться к настольным Ryzen 6000. Кроме того, новые мобильные APU получат поддержку DDR5/LPDDR5.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умные часы Huawei Watch GT 2 Pro наконец-то получили обещанную на старте функцию. Автоматическое определение SpO2 пока работает только в Китае

Также в 2022 году ожидаются мобильные 15-ваттные семинанометровые процессоры Barcelo-U с архитектурами Zen 3 и Vega в основе. Предположительно, они будут существовать в рамках линейки Ryzen 6000U рядом с Rembrandt-U, то есть повторится ситуация с парой Cezanne-U и Lucienne-U.  

Линейка процессоров DragonCrest будет включать решения с TDP 9 Вт. Эти APU получат архитектуры Zen 2 и RDNA2, будут производиться по техпроцессу 7 нм и, предположительно, придут на замену решениям линейки Van Gogh. 

Гибридные процессоры Pollock будут выделяться достаточно старым 14-нанометровым техпроцессом, но при этом низким энергопотреблением (TDP 4,5 Вт). Они также получат GPU Vega, а процессорные ядра будут основаны на первой архитектуре Zen. Предположительно, такие APU будут конкурировать с «атомными» CPU Intel. Выйти такие процессоры, к слову, должны ещё в 2021 году. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here