Apple закрыла почти 20% своих магазинов

0
83

Всему виной снова пандемия COVID-19

Компания Apple уже закрывала свои магазины в этом году, что было обусловлено пандемией COVID-19. И вот сейчас пришла необходимость сделать то же самое. Как пишет источник, компания временно закрыла все свои 53 магазина в Калифорнии. И это далеко не все.

Apple закрыла почти 20% своих магазинов

Помимо калифорнийских, закрыты четыре магазина в Теннесси, все три в Юте, все четыре в Миннесоте, два в Оклахоме, магазин в Портленде. Магазины в Анкоридже, Омахе и Альбукерке будут закрыты на следующей неделе. Временно закрыты оба магазина в Мексике, оба магазина в Бразилии, скоро закроются 16 магазинов по всей Великобритании. Если учесть закрытые магазинов в Германии и Нидерландах на прошлой неделе, то можно говорить о том, что почти пятая часть фирменного мирового ритейла Apple прекратила работу.

Причина, по которой это происходит, очевидна — вторая волна пандемии COVID-19, которая оказалась даже тяжелее первой. Apple подтвердила это своим заявлением: «В связи с текущими обстоятельствами, обусловленными COVID-19,… мы временно закрываем магазины…», — сообщила она Bloomberg.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эти процессоры Intel действительно могут нас удивить. Появились модели и характеристики CPU Jasper Lake

В США ситуация с COVID-19 очень серьезная, при этом страна еще даже не вышла на пик заболеваемости. На фоне этой ситуации Калифорния активировала систему чрезвычайного оповещения для рассылки на смартфоны жителей сообщения с просьбой придерживаться приказа, согласно которому все должны сидеть по домам и не выходить на улицу без веской причины.