«DJI разочарована решением Министерства торговли США». Самый известный производитель дронов отреагировал на американские санкции

0
50

Чем эта ситуация обернется для обычных пользователей?

Правительство США расширило санкционный список, в котором уже давно находится Huawei. На этот раз он пополнился компаниями SMIC (известный в Китае производитель полупроводниковой продукции — процессоров, чипсетов и SoC) и DJI. Последняя в представлении не нуждается — это крупнейший производитель дронов для потребительского рынка. Само собой, DJI не могла не отреагировать на такое событие.

«DJI разочарована решением Министерства торговли США». Самый известный производитель дронов отреагировал на американские санкции

«DJI разочарована решением Министерства торговли США. Клиенты в Америке могут продолжать покупать и использовать продукты DJI как прежде. DJI по-прежнему привержена разработке самых инновационных продуктов в отрасли, которые определяют нашу компанию и приносят пользу миру» — так говорится в заявлении. Из него же следует, что DJI не намерена ни уходить с рынка США, ни свертывать какие-либо программы вроде сервисного обслуживания и тому подобного.

Решение Министерства торговли США не запрещает DJI продавать свои устройства, но оно ограничивает доступ китайцев к американским технологиям. И вот это уже может повлиять на разработку новых моделей и вывод их на мировой рынок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  PlayStation 5 — настоящий хит. За пять недель продано почти 4 миллиона консолей

Отраслевой аналитик (с характерным ником Drone Analyst в Twitter) полагает, что санкции окажут краткосрочное влияние на доступность продуктов DJI в США, а вот их влияние на сегмент в долгосрочной перспективе оценить трудно. Местные (американские) производители дронов, вроде Skydio, явно захотят воспользоваться ситуацией и временной неразберихой, обусловленной таким решением, но вряд ли можно говорить о переделе рынка. Так как DJI не зависит целиком и полностью от американских компаний (чего не скажешь о Huawei, отключение которой от Android и сервисов Google стало большим ударом), то в глобальном масштабе она может даже не почувствовать эти санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here