Apple выдали патент, подтверждающий, что компания разрабатывает собственную поисковую систему

0
96

Эта система может заменить Google

В конце октября появилась информация, что Apple активизирует усилия по созданию собственной поисковой системы, поскольку антимонопольные органы США могут запретить использование поисковой машины Google в качестве средства поиска по умолчанию на устройствах с iOS. Как известно, компания Google, контролирующая примерно 90% глобального поиска в Интернете, ежегодно платит Apple за указанную привилегию 8-12 млрд долларов.

Вчера управление по патентам и товарным знакам США выдало Apple патент №10 872 088, который подтверждает, что Apple разрабатывает собственное средство поиска.

Apple выдали патент, подтверждающий, что компания разрабатывает собственную поисковую систему

В патенте описан метод оценки результатов поиска, основанный на учете веса домена. Как известно, поиск обычно дает очень большую выдачу, насчитывающую тысячи элементов (например, веб-страниц). Чтобы сделать результаты поиска более полезными для пользователей, предлагается сортировать или ранжировать результаты на основе рейтинга или оценки, которая заставляет список отображать элементы в определенном порядке. По замыслу авторов патента вес элемента, используемый для сортировки элементов в результатах поиска, может быть основан на оценке влияния домена, который предоставил этот элемент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Конфигурация мини-ПК PrimeMini 5 может включать процессор Intel Core i7-8665U vPro, i5-8365U vPro или i3-8145U

Оценки влияния разрабатываются путем присвоения минимальной оценки влияния по умолчанию каждому домену в множестве доменов, и последующего обновления этой оценки в зависимости от количества ссылок на домен. При этом домен, который ссылается на другой домен или указывает на него, вносит или жертвует часть своей оценки влияния другому домену в процессе обновления оценок влияния. Окончательный результат обновления оценок влияния дает набор данных, в котором все домены имеют положительную (ненулевую) оценку влияния, причем некоторые домены имеют значительно более высокие оценки влияния, чем другие домены. Кроме того, способ также может включать в себя создание черного списка доменов,