Электрический пикап GMC Hummer EV заинтересовал в 70 раз меньше заказчиков, чем Tesla Cybertruck

0
48

Стали известны данные предзаказов пикапа Hummer EV, и они выглядят разочаровывающе на фоне предзаказов пикапа Tesla

GM официально рассекретила электрический пикап GMC Hummer EV ровно два месяца тому назад. Тогда же была объявлена стоимость ($112 595 за версию Edition One, которая поступит в продажу уже в следующем году) и стартовал прием предварительных заказов. Увы, официально GM не раскрывает объем уже заказанных Hummer EV, но есть неофициальные данные.

Электрический пикап GMC Hummer EV заинтересовал в 70 раз меньше заказчиков, чем Tesla Cybertruck

Как пишет источник, объем предзаказов Hummer EV был озвучен на встрече с дилерами. Он составил 10 000 штук. Для GM, у которой из по-настоящему массовых электрических авто есть разве что Bolt, это хороший результат, особенно с учетом по-настоящему высокой стоимости авто, но вот по меркам индустрии это, можно сказать, мизер.

Электрический пикап GMC Hummer EV заинтересовал в 70 раз меньше заказчиков, чем Tesla Cybertruck
Tesla Cybertruck побил Hummer EV на стадии предпродаж

И тут напрашивается сравнение с прямым конкурентом — Tesla Cybertruck. Оба авто пока существуют лишь на бумаге да в виде нескольких прототипов, оба должны быть запущены в производство только в следующем году, но Cybertruck экстравагантнее в плане внешнего вида и гораздо дешевле. Не удивительно, что всего за пару дней Tesla собрала заявки на почти 150 000 Cybertruck. Последние данные, озвученные летом этого года, говорили о предпродаже 650 000 Cybertruck, а с учетом прошедшего с тех пор времени можно говорить и о 700 000 штук. Таким образом, Hummer EV на текущий момент в 70 раз менее популярен, чем прямой конкурент. И сомнительно, что к моменту старта реальных продаж спрос на него сильно увеличится. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первое «живое» фото OnePlus 8T. Он действительно лишился фирменного дизайна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here