Intel заверяет, что с 10-нанометровым производством все хорошо

1
65

Выпуск 10-нанометровой продукции удалось освоить на трех предприятиях Intel

Компания Intel опубликовала пресс-релиз, который начинается словами: «В ответ на невероятный спрос со стороны клиентов за последние несколько лет Intel удвоила производственные мощности, выпускающие продукцию по нормам 14 и 10 нм».

Intel заверяет, что с 10-нанометровым производством все хорошо

Как утверждается, это было сделано как за счет расширения производства, так и за счет «новаторских способов» повышения процента выхода годной продукции. О том, как это было сделано, рассказано в небольшом видеоролике.

В этом году производитель наращивал выпуск 10-нанометровой продукции. В настоящее время такая продукция серийно выпускается на двух предприятиях Intel в США и одном — в Израиле.

В 2020 году компания представила новые изделия, рассчитанные на выпуск по 10-нанометровому техпроцессу.  Это процессоры Intel Core 11-го поколения и однокристальная система Intel Atom P5900, предназначенная для базовых станций. Кроме того, была представлена 10-нанометровая технология SuperFin, которую в Intel называют «самым крупным усовершенствованием» в пределах одного шага технологических норм. По оценке Intel, эта технология обеспечивает повышение производительности, сравнимое с переходом на следующий шаг.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мини-ПК с пассивным охлаждением Bleu Jour Wave имеет модульную конструкцию

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here