Сделка с участием Nikola, предусматривавшая выпуск электрических мусоровозов, расторгнута

0
99

Сделать электрический мусоровоз оказалось слишком сложно

Компания Nikola объявила о расторжении сделки, которой был предусмотрен выпуск электрических мусоровозов. Задача разработать и произвести это транспортное средство оказалась для Nikola слишком сложной.

Сделка с участием Nikola, предусматривавшая выпуск электрических мусоровозов, расторгнута

Ранее в этом году компания Nikola, больше известная амбициями в сфере водородных грузовиков, и крупная американская компания по утилизации отходов Republic Services, объявили, что будут работать вместе, чтобы «разработать и построить первый в отрасли полностью интегрированный мусоровоз на платформе с аккумуляторным электроприводом и нулевым уровнем выбросов».

В нынешнем пресс-релизе Nikola сказано:

«После совместной работы и анализа обе компании определили, что сочетание различных новых технологий и концепций дизайна приведет к более длительному, чем ожидалось, времени разработки и непредвиденным расходам. В результате программа закрывается, что приводит к отмене ранее объявленного заказа».

Источник напоминает, что другие компании уже разработали и представили электрические мусоровозы. Так, BYD выпускает 3,9-тонный мусоровоз с аккумуляторным питанием, способный без подзарядки проехать до 160 км. В 2018 году электрический мусоровоз представила компания Mack, а в 2019 году — Volvo. Компания Daimler недавно тоже пообещала, что выведет на рынок свой вариант.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  iPhone 13 не повторит судьбу iPhone 12

В последние месяцы компания Nikola находится в затруднительном положении после того, как в отчете Hindenburg Research в ее адрес прозвучали многочисленные обвинения в обмане. Компания отреагировала на обвинения, но не смогла опровергнуть их. Более того, она призналась, что сфальсифицировала первое видео с водородным пикапом, объяснив это техническими причинами. Из-за растущего давления глава компании Тревор Милтон (Trevor Milton) был вынужден покинуть свой пост.

В ноябре стало известно, что GM не будет выпускать пикапы Nikola на водородных топливных элементах.