В Китае начато антимонопольное расследование в отношении технологического гиганта Alibaba

0
60

Регуляторов также интересует деятельность Ant Group, дочернего предприятия Alibaba Group

Китай начал антимонопольное расследование в отношении Alibaba Group. Об этом сообщила государственная администрация по регулированию рынка (SAMR). Расследование призвано пресечь антиконкурентную практику в стремительно развивающемся интернет-пространстве Китая. Регуляторов также интересует деятельность Ant Group, дочернего предприятия Alibaba Group, специализирующегося на финансовых технологиях и услугах.

В октябре стало известно, что Ant Group рассчитывает провести крупнейшее в мире первичное размещение акций на сумму 34,4 млрд долларов. Однако в ноябре оно было приостановлено всего за два дня до начала торгов акциями в Шанхае и Гонконге.

В Китае начато антимонопольное расследование в отношении технологического гиганта Alibaba

В редакционной статье центрального издания People's Daily сказано, что если «терпеть монополию и разрешать компаниям расширяться беспорядочно и варварски, отрасль не будет развиваться здоровым и устойчивым образом».

Регулирующие органы предупредили Alibaba о недопустимости практики «выбора одного из двух», в соответствии с которой продавцы должны подписывать эксклюзивные договоры о сотрудничестве, не позволяющие им предлагать продукты на конкурирующих платформах.

Компания Ant Group подтвердила, что получила уведомление от регулирующих органов и заверила, что «соблюдает все нормативные требования». Компания Alibaba Group заявила, что будет сотрудничать со следствием и что ее деятельность остается нормальной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Процессоры Ryzen 5000 могли бы работать на частоте до 5 ГГц, но AMD не стала этого делать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here