Microsoft «скопирует» одну из основных технологий контроллера PlayStation 5? Компания запатентовала технологию обратной тактильной связи

0
94

Она касается адаптивных триггеров

По мнению многих журналистов, блогеров и просто геймеров, чуть ли не основным новшеством PlayStation 5 стал её контроллер DualSense. Если точнее, две его новых технологии: адаптивные триггеры и новая система обратной связи. 

При этом контроллер новой Xbox Series X не только не может похвастаться ничем подобным, но и в целом мало изменился относительно предшественника. 

Microsoft «скопирует» одну из основных технологий контроллера PlayStation 5? Компания запатентовала технологию обратной тактильной связи

Возможно, в Microsoft поняли всю прелесть DualSense и решили создать что-то подобное. Как минимум в Сети появился патент, касающийся технологии обратной тактильной связи (Force Feedback). Технология касается триггеров, и подразумевает, что они будут работать примерно так же, как в контроллере Sony, то есть изменять усилие в зависимости от ситуации.  

На самом деле патент, как указано в нём, был подан ещё в 2017 году. То есть задолго до анонса Sony. Знала ли тогда Microsoft о возможностях DualSense, неизвестно, но на данном этапе это не особо важно. Важно лишь, действительно ли Microsoft выпустит новый контроллер с такой технологией и когда этого стоит ожидать.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умные часы Huawei Watch GT 2 Pro официально получили поддержку HarmonyOS