По количеству камер видеонаблюдения Россия уступает лишь Китаю и США

0
59

По количеству камер на душу населения Россия также на третьем месте

Обычно, когда говорят об огромном количестве камер наблюдения, все вспоминают Китай. Но на самом деле не только Поднебесная отличается этой особенностью, хотя страна и лидирует в соответствующем рейтинге. 

По количеству камер видеонаблюдения Россия уступает лишь Китаю и США

Новый рейтинг, составленный TelecomDaily, согласно источнику, указывает на то, что в тройку лидеров по количеству камер наблюдения кроме Китая входят США и Россия.  

Конечно, в США камер в четыре раза меньше, чем в Китае, а в России и вовсе более чем на порядок, но вот по количеству камер на душу населения США обгоняют Китай, а Россия уже далеко не так сильно отстаёт от двух лидеров. 

По количеству камер видеонаблюдения Россия уступает лишь Китаю и США

По второму показателю также можно выделить Великобританию и Германию. 

Источник отмечает, что в нашей стране более половины всех подобных камер (58,7%) устанавливаются различными коммерческими организациями для повышения безопасности. 32,8% установлены за счёт государства, а 8,5% установили физлица. При этом лишь менее 5% таких камер подключено к облачным платформам, хотя данный рынок растёт. В текущем году выручка увеличилась на 28%, до 3,53 млрд рублей, а к 2024 году вырастет относительно текущего показателя почти вдвое.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Последний секрет Samsung Galaxy A42. Это первый смартфон на Snapdragon 750G

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here