Приключения Xiaomi и Redmi в России: «Метро Москвы» выводит из строя карту «Тройка» окончательно и бесповоротно

0
88

В Московском Метрополитене уже разбираются, но проблемную версию не удаляют

Пользователи смартфонов Xiaomi и Redmi в России столкнулись с неожиданной проблемой. Свежее обновление приложения «Метро Москвы» выводит из строя проездную карту «Тройка» окончательно и бесповоротно, без возможности восстановить даже в сервисном центре.

Приключения Xiaomi и Redmi в России: «Метро Москвы» выводит из строя карту «Тройка» окончательно и бесповоротно

На проблему обратил внимание довольно известный техно-блогер Алексей Надёжин, разразившийся большой заметкой по этому поводу. В Google Play на странице приложения довольно много жалоб от недовольных пользователей Xiaomi и Redmi. 

Представители Московского Метрополитена подтвердили существование проблемы со смартфонами Xiaomi и Redmi, извинились и заверили пострадавших, что с проблемой уже разбираются. Однако в Google Play всё ещё распространяется проблемная версия. 

Проблема возникает после привязки карты «Тройка» к последней версии приложения «Метро Москвы», в которой появилась функции переноса баланса и проездных с потерянной или испорченной карты.  

У смартфонов других брендов такой проблемы нет. По крайней мере, Надёжин привязал «Тройку» к смартфону Honor и всё работало корректно. А вот смартфон Redmi Note 8 Pro его брата «убил» проездную карту так, что она больше не читается приложением и по ней нельзя войти в метро  — турникет выдаёт «Ошибка карты»). Единственный пока выход »востановить» карту — получить новую в сервисцентре, перенеся на неё баланс. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Каким образом человек смог повторно заразиться коронавирусом?

Старая версия «Метро Москвы» таких проблем не вызывает и если приложение не обновлять, то им можно продолжать пользоваться без страха за «Тройку».