GeForce RTX 3080 три месяца спустя. По-прежнему не купить

0
92

Поставки — лишь 15% от общего количества заказов, но с другими Ampere дела обстоят ненамного лучше

Видеокарта Nvidia GeForce RTX 3080 присутствует на рынке уже три месяца, но за это время уже сложился стойкий дефицит этой модели. Насколько он актуален сейчас? Судя по данным источника, ситуация за три месяца если и улучшилась, то совсем не сильно.

GeForce RTX 3080 три месяца спустя. По-прежнему не купить

Источник ссылается на одну из онлайновых площадок Китая. И вот по ее данным, на данный момент исполняется только 15% заказов RTX 3080. Это значит, что более 80% потенциальных покупателей попросту не могут приобрести видеокарты. И тут уж не до выбора конкретного бренда. Ситуация с RTX 3090 получше — в случае этой модели исполняется около 25% заказов.

Но если вам кажется, что с поставками младших моделей линейки Ampere дела обстоят лучше, то ничего подобного. Наилучшим образом ситуация обстоит с GeForce RTX 3070 — почти каждый второй может ее приобрести (исполняется 40% заказов). RTX 3060 Ti поступила в продажу относительно недавно, но спрос на нее уже есть. А вот поставки втрое отстают от заявок на приобретение: на данный момент выполняется лишь 30% заказов по этой модели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Windows 10X будет выходить из спящего режима мгновенно и позволит приложениям работать в нём