Аналитики ожидают, что в 2027 году рынок самоуправляемых автомобилей превысит 441 млрд долларов

0
83

Этот показатель соответствует среднегодовому росту на 34,5%

В прогнозе, опубликованном ResearchAndMarkets.com и относящемся к мировому рынку самоуправляемых автомобилей, выражен оптимизм относительно развития этого рынка в ближайшие годы.

Аналитики полагают, что рынок, составивший в 2019 году 41,18 млрд долларов, в 2027 году достигнет 441,02 млрд долларов. Эти показатели соответствуют росту рынка в течение прогнозируемого периода в среднем на 34,5% в год.

К ключевым факторам, способствующим росту рынка, эксперты относят растущие опасения по поводу безопасности дорожного движения, инвестиции в цифровую инфраструктуру и достижения в автомобильных технологиях. Интересно, что сдерживающим фактором названо недостаточное одобрение со стороны потребителей.

Аналитики ожидают, что в 2027 году рынок самоуправляемых автомобилей превысит 441 млрд долларов

Учитывая, что проникновение самоуправляемых автомобилей будет происходить постепенно, аналитики отмечают, что больше всего в обозримом будущем вырастет сегмент Level 1, а в географическом разрезе будет лидировать Северная Америка. Развитию североамериканского рынка будет способствовать принятие поправок к правилам дорожного движения, которыми предусмотрено перемещение самоуправляемых автомобилей по дорогам общего пользования.

Напомним, упомянутый выше уровень Level 1 — это системы помощи водителю. В автомобиле Level 1 функции самоуправляемого вождения могут ситуативно помогать, обеспечивая либо активное рулевое управление, либо торможение или ускорение в определенных задачах динамического вождения. Водитель остается ответственным за управление автомобилем и все другие функции, связанные с движением.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Корпус DeepCool Matrexx 40 рассчитан на платы типоразмера mini-ITX и microATX

Крупными игроками на рынке беспилотных автомобилей аналитики называют Volvo Cars, Google, Uber Technologies, Toyota Motor, Nissan Motor, Tesla, General Motors Company (GM), Daimler AG, BMW, Volkswagen. AG, Waymo, Ford Motor Company, Honda Motor, Valeo SA и Audi AG.