Во ВКонтакте выбрали главный мем 2020 года

0
106

Рейтинг возглавили картинки, рождённые в соцсети

Команда ВКонтакте продолжает подводить итоги года. На этот раз, были объявлены главные мемы 2020 года совместно с проектом Memepedia. 

Во ВКонтакте выбрали главный мем 2020 года

Пользователи голосовали за мемы в специальном мини-приложении «Битва мемов». Лидеров разделяют считаные голоса: с отрывом в 1% победила «Загадка от Жака Фреско» — всего она набрала 7% голосов.

Во ВКонтакте выбрали главный мем 2020 года

В битве участвовали 64 мема, отобранные редакторами сайта Memepedia. Пользователи голосовали за лучшую картинку в паре — и так шаг за шагом определяли своего фаворита. Если мем оказывался незнакомым, можно было прочитать его описание: в нём рассказывалась предыстория картинки и то, в каких случаях её используют.

Топ-10 мемов 2020 года:

  1. Загадка от Жака Фреско
  2. Андрей Гайдулян и дэб
  3. Польская корова
  4. Ну как там с деньгами
  5. Я вас уничтожу
  6. Широкий Путин
  7. Кот качает головой
  8. Ля ты крыса
  9. Беда с башкой
  10. Качок Доге и Чимс

Голосование показало, что нестандартные «постироничные» мемы нравятся пользователям больше, чем понятные смешные картинки. Возглавил рейтинг мем, родившийся во ВКонтакте. Картинки об американском инженере Жаке Фреско появились ещё в сентябре 2019 года — ему приписывали цитаты, которые никто никогда не произносил. Однако особую популярность мем приобрёл в 2020 году, когда цитату стали оформлять в виде загадки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не имеет значения, как вы поставите PlayStation 5. Эффективность системы охлаждения от этого не зависит

Следом идёт ещё один мем из ВКонтакте — «Андрей Гайдулян и дэб». Актёр Андрей Гайдулян известен ролью Саши в сериалах «Универ» и «СашаТаня». Из его селфи родилось сразу несколько мемов, но вариант с надписью «дэб» разошёлся в конце года — аудитория хорошо его помнит, поэтому и выбирает. Замыкает тройку «Польская корова» — мем, в котором смешная корова танцует под забавную польскую песню.