Ни один из новых премиальных телевизоров Samsung не способен выдавать лучшую картинку с PlayStation 5. Речь о режиме 4K с HDR при 120Гц

0
85

А с Xbox Series X проблемы нет

Новые игровые консоли и новые видеокарты в этом году отличились множеством проблем, как технических, так и связанных с дефицитом. Одна из проблем, которая в той или иной степени коснулась большинства новинок, является проблема нового интерфейса HDMI 2.1.  

Ни один из новых премиальных телевизоров Samsung не способен выдавать лучшую картинку с PlayStation 5. Речь о режиме 4K с HDR при 120Гц

Она уже коснулась некоторых телевизоров LG, видеокарт Nvidia, и вот теперь снова речь о консолях и телевизорах. Как утверждает источник, ни один премиальный телевизор Samsung 2020 модельного года (Q70T, Q80T, Q85T, Q90T или Q95T) при подключении к PlayStation 5 не способен обеспечить вывод картинки в разрешении 4K при 120 Гц при активном режиме HDR. При этом почему в случае Xbox Series X такой проблемы нет. 

В итоге неясно, где именно кроется проблема — в телевизорах Samsung или всё же в PS5 — но факт остаётся. Есть предположение, что ситуация обусловлена технологией HDMI 2.1 DSC (Display Stream Compression), которую поддерживает новая консоль Microsoft, но не поддерживает PlayStation 5. Но при этом пропускной способности портов HDMI в телевизорах Samsung должно хватать для работы оговариваемого режима и без DSC. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подробный график EMUI 11: когда и какие смартфоны Huawei получат бету и стабильную оболочку