Водоблок EK-Quantum Vector Strix RTX 3070 D-RGB предназначен для видеокарт Asus ROG Strix GeForce RTX 3070

0
49

Он предложен в двух вариантах

Компания EK Water Blocks представила водоблок EK-Quantum Vector Strix RTX 3070 D-RGB, который спроектирован специально видеокарт Asus ROG Strix GeForce RTX 3070. Он относится к категории водоблоков с полным покрытием, то есть отводит тепло от графического процессора, микросхем памяти и компонентов подсистемы питания, причем, не только от мощных регуляторов напряжения, но также от контроллера и дросселей.

Водоблок EK-Quantum Vector Strix RTX 3070 D-RGB предназначен для видеокарт Asus ROG Strix GeForce RTX 3070

В описании новинки производитель отмечает симметричные каналы для охлаждающей жидкости, которые обеспечивают ее плавное течение без возмущений и «мертвых зон», снижающих эффективность. Другим достоинством названо низкое гидродинамическое сопротивление, позволяющее водоблоку эффективно работать даже в составе систем с помпами небольшой мощности. На участке основания, прилегающем к GPU, с внутренней стороны расположен массив из 28 ребер, между которыми образуются микроканалы шириной 0,6 мм. Основание изготовлено из меди и никелировано.

Водоблок EK-Quantum Vector Strix RTX 3070 D-RGB предназначен для видеокарт Asus ROG Strix GeForce RTX 3070

Водоблок выпускается в двух вариантах — с прозрачной крышкой и с черной. В обоих случаях он украшен шестью адресуемыми светодиодами. Подсветка совместима с Asus Aura Sync и другими распространенными технологиями синхронизации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России разрешили штрафовать YouTube, Instagram и Facebook на 20% годовой выручки

Вариант EK-Quantum Vector Strix RTX 3070 D-RGB – Nickel + Plexi стоит примерно 175 евро,  вариант EK-Quantum Vector Strix RTX 3070 D-RGB – Nickel + Acetal — 170 евро. Дополнительно можно приобрести металлическую пластину, закрепляемую на тыльной стороне печатной платы и распределяющую тепловые и механические нагрузки, а также придающую видеокарте с водоблоком более привлекательный внешний вид. Универсальная пластина EK-Quantum Vector Strix RTX 3070/3080/3090 Backplate – Black стоит 43 евро, EK-Quantum Vector Strix RTX 3070/3080/3090 Backplate – Nickel — 50 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here