Энтузиаст записал на дискету полуторачасовой мультфильм «Шрек» — и воспроизвел его на нео-ретро проигрывателе

0
40

Частота 4 к/с и разрешением 120 х 96 пикселей, зато звуковая дорожка сохранена целиком

Один из пользователей американского форума Reddit с ником GreedyPaint представил у себя на страничке видео собственной разработки под названием LimaTek Diskmaster. В основе устройства — Raspberry Pi c подключенным стареньким монитором. Устройство, по сути, выполняет функции видеомагнитофона, вот только в качестве носителей используются не кассеты, а… дискеты 3,5 дюйма. Работоспособность LimaTek Diskmaster пользователь продемонстрировал записанным на дискету мультфильмом «Шрек», хронометраж которого, между прочим, все 90 минут!

I created a floppy disk VCR that plays full length films (like garbage) with the help of a Pi and a custom x265 codec. I call it the LimaTek Diskmaster from r/raspberry_pi

Чтобы уместить весь мультфильм в 1,44 МБ, пришлось использовать кодек H.265, понизить частоту до 4 к/с, а разрешение — до 120 х 96 пикселей. Впрочем, для такого дисплея большее разрешение и не требуется. Конечно, видео с такими параметрами больше походит на презентацию в PowerPoint, хотя за счет того, что аудиодорожка сохранена целиком, о переплетениях сюжета гадать не приходится.   

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Премиальный Huawei Mate 40 RS Porsche Design предстал на качественных фото в высоком разрешении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here