PlayStation 5 лидирует на рынке консолей по продажам за полтора месяца, Xbox Series S и Series X продаются в два раза хуже

0
419

Чтобы выйти на нынешний уровень продаж PlayStation 5, Nintendo Switch понадобилось 4,5 месяца

Источник привел данные по продажам игровых консолей за шесть месяцев, прошедших с момента запуска новинок Sony и Microsoft. Как оказалось, за шесть недель Sony смогла продать 4 192 807 штук PlayStation 5. И это лидер рынка с долей 46,9%.

PlayStation 5 лидирует на рынке консолей по продажам за полтора месяца, Xbox Series S и Series X продаются в два раза хуже

Главный конкурент PlayStation 5 — Xbox Series X — продается гораздо хуже: за те же шесть недель продано 2 242 928 Xbox Series X и Series S вместе взятых. Почти в два раза меньше PS5. В итоге доля рынка Xbox Series X и Series S — лишь 25,1%.

Продажи Nintendo Switch — между PS5 и XSX/XSS, но все-таки ближе к новинкам Microsoft: 2 497 355 штук, реализованных за первые шесть недель, что эквивалентно доле рынка в 28%. Как отмечает источник, Nintendo Switch достигла нынешнего уровня продаж PlayStation 5 лишь спустя 19 недель с момента запуска. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шесть гениальных альтернатив антибиотикам, которые теряют эффективность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here