Кто делает Triple-A игры

0
104

Множество компьютерных игр отличаются между собой тематикой и бюджетом, совсем как кино. Популярными жанрами являются шутеры, стратегии, RPG, аркады, экшн и многие другие. А бюджет влияет на их зрелищность и реалистичность геймплея. Кроме того, в дорогие игры включают большее количество персонажей, уровней, предметов и прочих элементов, которые влияют на игровой процесс. Для получения качественного продукта необходимо учитывать все тонкости.

Игровая студия и ее работники

Множество специалистов игровой индустрии принимают участие в создании конечного продукта:

  1. 3D художники
  2. геймдизайнеры
  3. программисты
  4. сценаристы
  5. разработчики карт и уровней
  6. тестеры
  7. звукорежиссеры и многие другие.

Они работают в команде, где каждому отведена собственная роль. На взаимопонимании данных людей основан итоговый продукт — игра с самобытной атмосферой, интересным геймплеем, реалистичными персонажами и прочими элементами. Удачная концепция создаст каждому участнику процесса хорошее имя в игровой индустрии. От того, насколько понравится игра покупателям, будет зависеть востребованность на рынке труда каждого, кто приложил к ней руку. Например, геймдизайнер продумывает концепцию игры. Он координирует действия остальных специалистов. Обучиться этой профессии и узнать все о том, как стать геймдизайнером можно на онлайн-курсах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Bethesda начала раздачу Quake II

Блокбастеры в игровом мире

ААА игры создают самые именитые студии с привлечением колоссального бюджета. Разработка такого концепта потребует целого состояния вложенных средств. Если продукт устроит аудиторию, прибыль во много раз превысит эти расходы. Как правило, Triple-A игры рассчитаны сразу на несколько платформ. Лишь в единичных случаях они выпускаются для одной консоли, с условием, что заказчик покроет расходы на эксклюзивность. Самые известные ААА игры у всех на слуху, даже у тех, кто никогда не играл в них сам: Grand Theft Auto, Halo, Zelda и многие другие.

Они вызывают резонанс  общественности и становятся темой обсуждения целых чатов и сайтов. Персонажами таких игр одеваются косплееры и по их сюжетам пишут фанфики. Перед выпуском такого продукта на рынок студия может разрабатывать его несколько лет. Это можно сравнить с ожиданием выхода блокбастера. Многие такие игры и фильмы стали известны еще до появления в прокате. Потому игровая индустрия манит многих людей не только как покупателей, но и как создателей игр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сэм Фишер будет следующим оперативником Rainbow Six Siege