Kirin 9000, 50 Мп, 90 Гц, 5000 мА·ч и «жидкий объектив». Подтверждены характеристики флагманов Huawei Mate 40 и Mate 40 Pro

0
48

Смартфоны выйдут в сентябре

Известный инсайдер опубликовал в Twitter характеристики перспективных флагманов Huawei – Mate 40 и Mate 40 Pro. Эти смартфоны, как уже подтверждено официально, выйдут в начале сентября, то есть в соответствии с графиком. На официальном уровне подтверждено и применение 5-нанометровой однокристальной системы нового поколения Kirin 9000. Правда, источник говорит, что такая будет лишь в старшей модели – Mate 40 Pro, известной под кодовым обозначением Noah.

Mate 40 Pro также получит экран-водопад (с загнутыми на боковины краями) производства BOE или LG с кадровой частотой 90 Гц, а также камеру с датчиками разрешением 50 и 80 Мп. Не обойдется также без перископного модуля, обеспечивающего оптический зум, и камеры 3D ToF. То есть в сумме будет четыре модуля.

Kirin 9000, 50 Мп, 90 Гц, 5000 мА·ч и «жидкий объектив». Подтверждены характеристики флагманов Huawei Mate 40 и Mate 40 Pro

Источник говорит о применении в Mate 40 Pro «жидкого объектива». На самом деле ничего жидкого в нем не будет, просто такое определение взято из патентного решения Huawei, в котором моторчик используется как для системы автофокусировки, так и для стабилизации. Также технология подразумевает применение системы, делающей электродвигатель более устойчивым к внешним воздействиям (например, при падениях или ударах).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Samsung откажется от смартфонов линейки Galaxy Note? Galaxy S21 Ultra может получить стилус, что сделает аппараты Note не особо нужными

Что касается обычного Mate 40 (кодовое имя Ocean), то он тоже получит загнутый на боковины экран с кадровой частотой 90 Гц и диагональю 6,67 дюйма – производства LG. В камере будут датчики разрешением 50, 20 и 8 Мп. Последний – в составе перископного модуля с оптическим зумом.

Фронтальные камеры смартфонов – сдвоенные врезанные в экран с системой 3D Face ID. Емкости аккумуляторов – 4300, 4600 и 5000 мА·ч. Судя по всему, в составе серии будет три модели – третьим, вероятно, станет Mate 40 Pro+.

Нужно отметить, что источник этих подробностей неоднократно давал правильные предсказания относительно характеристик еще не представленных официально смартфонов Huawei и Honor. А, например, в марте он опубликовал реальное фото Huawei P40 Pro до его анонса.