России грозит дефицит iPhone 12: первая партия разлетелась как горячие пирожки

Спрос превышает показатели прошлогодних iPhone 11 на старте продаж «в разы»

Компания Apple начала открытые продажи iPhone 12 и 12 Pro в минувшую пятницу, 23 октября, во многих странах мира, в том числе и в России. Как оказалось, в российских магазинах новые смартфоны Apple разлетаются очень быстро. 

России грозит дефицит iPhone 12: первая партия разлетелась как горячие пирожки

Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на представителей ритейлеров и операторов связи. По данным источника, первая партия iPhone 12 и iPhone 12 Pro была практически полностью раскуплена за три дня с начала продаж 23 октября. 

В МТС, например, отмечают, что спрос на новинки оказался высоким и в два раза превышает продажи iPhone 11 на старте в прошлом году. А самый большой спрос наблюдается на более дорогую модель — 70% покупателей выбирают iPhone 12 Pro. Ряд версий в наиболее популярной синей расцветке уже закончились.

Представители «Билайна» и «Связного» отмечают превышение спроса по сравнению на iPhone 11 «в разы». По данным «М.Видео-Эльдорадо», на текущий момент iPhone 12 Pro, а также iPhone 12 синего и зеленого цветов c объемом памяти 256 ГБ уже раскуплены. На другие вариации наблюдается дефицит. 

Ритейлеры ожидают поступление следующей партии смартфонов в течение недели или двух.