Московскому ЦУМу грозит закрытие из-за очереди за новенькими iPhone

0
13

Скорее всего магазин оштрафуют

«Главный универмаг страны», московский ЦУМ, могут оштрафовать на крупную сумму и даже закрыть на три месяца из-за очереди, выстроившейся на днях за новыми моделями iPhone. 

Московскому ЦУМу грозит закрытие из-за очереди за новенькими iPhone

Фото Александра Побыванца

Об этом рассказала «Российской газеты» со ссылкой на главного инспектора объединения административно-технических инспекций Москвы Станислава Зинюшина. 

Московскому ЦУМу грозит закрытие из-за очереди за новенькими iPhone

Фото Александра Побыванца

По словам чиновника, в очередь за гаджетами встали несколько десятков человек. При этом в очереди не соблюдались предписанные меры по борьбе с коронавирусом — социальной дистанцией будущие владельцы новинок Apple пренебрегли, так же как и ношением масок c перчатками. Более того, в магазине на это не реагировали.

Как отметил официальный канал оперативного штаба Москвы, магазин не организовал социальное дистанцирование покупателей и использование ими средств индивидуальной защиты. 

В итоге всей этой истории, в отношении администрации составят протокол по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. За подобные нарушения администрации грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, если никто не получил ущерб здоровью. В противном случае, либо магазин закроют на три месяца, либо размер штрафа может вырасти до миллиона рублей. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Банк России представил цифровой рубль

Напомним, 13 ноября в России, как и во многих других странах мира, начались открытые продажи двух новых моделей смартфонов Apple — iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 mini.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here