Продажи серверов за год выросли всего на 2,2%, но Huawei удалось увеличить продажи почти на 20%

0
22

Опубликован отчет IDC за третий квартал 2020 года

Хотя не за горами конец четвертого квартала, специалисты аналитической компании IDC только-только закончили подводить итоги третьего квартала на рынке серверов. В подготовленном ими отчете сказано, что указанный рынок в годовом выражении вырос на 2,2% и достиг 22,6 млрд долларов. При этом отгрузка серверов в количественном выражении по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшилась на 0,2%. Всего за отчетный период было отгружено примерно 3,1 млн серверов.

Аналитики уточняют, что в нижнем или бюджетном сегменте, оцениваемом в 19,0 млрд долларов, зафиксирован рост на 5,8%. Продажи в среднем сегменте уменьшились на 13,9%, до 2,6 млрд долларов. В верхнем сегменте продажи уменьшились на 12,6%, до 937 млн долларов.

Продажи серверов за год выросли всего на 2,2%, но Huawei удалось увеличить продажи почти на 20%

Однозначного лидера рынка в IDC назвать затрудняются, поскольку разрыв в долях рынка между Dell Technologies и HPE/New H3C Group оказался меньше 1%, что сопоставимо с погрешностью расчетов. Доля Dell Technologies, приведенная в отчете, равна 16,65%, доля HPE/New H3C Group — 16,94%. Далее следует компания Inspur/Inspur Power Systems с 9,37%, а за ней — Lenovo с 5,88%, а замыкает первую пятерку Huawei с 4,87%. Интересно, что Huawei удалось нарастить продажи за год на 19,9%, что является лучшим показателем в пятерке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Представлен компактный беспроводной принтер Xiaomi Mijia Photo Printer 1S

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here