Серия систем жидкостного охлаждения G.Skill Enki включает три модели

0
100

Они различаются размерами радиаторов

Компания G.Skill представила серию процессорных систем охлаждения Enki. По словам производителя, эти СЖО названы в честь древнего шумерского бога воды и оптимизированы по критерию эффективности охлаждения за счет устранения узких мест в теплопередаче: Серия систем включает три модели, которые различаются размерами радиаторов: 360 мм, 280 мм и 240 мм. На радиаторах установлены 9-лопастные вентиляторы с гидравлическими подшипниками, а крышки помп украшает подсветка ARGB.

Серия систем жидкостного охлаждения G.Skill Enki включает три модели

В описании новинок производитель рассказывает, как именно устраняются узкие места в теплопередаче. В частности, поверхность водоблока, контактирующая с процессором, сделана слегка выпуклой. В месте контакта с внутренней сформирован микрорельеф высокой плотности. Тепловой контакт с крышкой процессора улучшает термопаста со сверхнизким тепловым сопротивлением, порция которой включена в комплект. Для быстрой подачи охлаждающей жидкости используются шланги с внутренним диаметром 8 мм, которые заключены в нейлоновую оплетку. Радиаторы характеризуются высокой плотностью размещения трубок. По сравнению с «обычными» радиаторами СЖО таких же размеров радиаторы длиной 360 мм и 240 мм имеют на 3-4 трубки больше, а радиатор длиной 280 мм — на 6.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лимитированная версия видеокарты, которую и так практически невозможно купить. Представлена PowerColor Radeon RX 6900 XT Red Devil Limited Edition

Подсветка рассчитана на подключение к 3-контактному разъему ARGB и совместима с ПО из комплекта системной платы.

На системы жидкостного охлаждения G.Skill Enki предоставляется 5-летняя гарантия. Продажи должны начаться в 2021 году.