Павел Дуров объявил о монетизации Telegram. Он не собирается продавать мессенджер

0
99

Все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы

Основатель Telegram Павел Дуров сделал важное заявление, объявив о том, что с 2021 года стартует монетизация мессенджера. При этом Дуров обещает, что всё будет происходить максимально ненавязчиво, так как платить предложат за новые возможности, а текущие сервисы останутся бесплатными.

На протяжении большей части истории Telegram я оплачивал счета компании из личных сбережений. Но при текущих темпах роста Telegram находится на пути к миллиардам активных пользователей – и соответствующим расходам. Когда технологическая компания вырастает до таких размеров, у нее есть только два пути – начать зарабатывать деньги для покрытия затрат – или продаться более крупному игроку.

Павел Дуров объявил о монетизации Telegram. Он не собирается продавать мессенджер

Дуров сразу же уточнил, что не собирается продавать Telegram, как это сделали основатели WhatsApp. Он заверил, что Telegram просуществует ещё долго и принесёт миру очень много нового.

Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Помимо них, мы предложим дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Некоторые из этих новых функций будут ресурсоёмкими и, как следствие, станут платными. Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно. Все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы. Считаем, что реклама в личных и групповых чатах неприемлема. Общение между людьми не должно прерываться на рекламу.

Павел Дуров добавил, что монетизация позволит Telegram остаться независимым и сохранить свои ценности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  От 690 до 800 долларов. Названа стоимость всех версий Xiaomi Mi 11