Прототип рекордного электромобиля Faraday Future выставлен на аукцион

0
230

Для практической эксплуатации машина едва ли пригодна

Компания Faraday Future, которую многие видели перспективным конкурентом Tesla, как известно, чуть не сошла с дистанции, столкнувшись с финансовыми, производственными и юридическими трудностями. Электромобиль Faraday Future EV, сравнимый с тем, что предлагает Tesla, так и не появился, хотя компания все еще существует. За несколько лет было создано несколько прототипов, два из которых выставлены на аукцион.

Прототип рекордного электромобиля Faraday Future выставлен на аукцион

Это прототипы Faraday Future FF 91 2016 года, предложенные на Worldwide Auctioneers. Оба представляют собой пятиместные внедорожники с аккумуляторными батареями емкостью 130 кВт·ч и тремя электромоторами мощностью 1050 л.с. Похоже, что один из них — тот самый электромобиль, который в 2017 году установил мировой рекорд среди электромобилей во время восхождения на холм Pikes Peak International, а в 2018 году разогнался до места до 100 км/ч за 2,3 с. По тесту EPA автономность этого транспортного средства превышает 600 км.

Конечно, для практической эксплуатации машина едва ли пригодна: она оптимизирована для рекордных заездов ценой отказа от комфорта, включая даже отделку интерьера. Она представляет ценность для коллекционеров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Windows 10 меняет подход к драйверам с ноября