Неделя богачей. Состояние Илона Маска достигло 100 миллиардов долларов, глава Amazon — вдвое богаче

0
518

Решение Федеральной резервной системы США подстегнуло стоимость акций, в итоге руководители крупнейших компаний стали еще богаче

На этой неделе глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) стал первым человеком в мире, состояние которого перевалило за отметку в 200 миллиардов долларов. Это случилось в среду, когда акции Amazon подорожали до нового рекордного уровня. Другим бенифициаром биржевого ралли стал… Илон Маск (Elon Musk). Акции Tesla тоже подросли, в итоге Маск вошел в клуб самых богатых людей на Земле с состоянием свыше 100 миллиардов долларов США. На данный момент его состояние оценивается в 104 миллиарда.

Неделя богачей. Состояние Илона Маска достигло 100 миллиардов долларов, глава Amazon — вдвое богаче

Между Маском и Безосом расположились Билл Гейтс (125 миллиардов) и Марк Цукерберг (111 миллиардов). Как видно, если ралли продолжится, а Tesla продолжит радовать инвесторов позитивной статистикой продаж, то Маск имеет все шансы обогнать и Гейтса, и Цукерберга — и стать вторым самым богатым человеком в мире. Интересно, что бывшая супруга Безоса, Маккензи Скотт (MacKenzie Scott), тоже упрочила свои позиции в рейтинге: сейчас ее состояние, оцениваемое в 65,5 миллиардов долларов США, уступает лишь состоянию Франсуазы Беттанкур Мейерс (Francoise Bettencourt Meyers), управляющей L’Oreal (66,2 миллиарда).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ASRock 4X4 BOX-4000 — очень компактный мини-ПК на основе лучших мобильных процессоров Ryzen

Акции IT-компаний на этой неделе поднялись до новых максимумов на новости о том, что Федеральная резервная система США планирует поддерживать краткосрочные процентные ставки около нуля в течение очень продолжительного периода — как минимум пяти лет.

Интересно, что такие рыночные спекуляции привели к тому, что 500 самых богатых людей в мире в этом году заработали 809 миллиардов долларов — даже несмотря на то, что пандемия COVID-19 вызвала рекордное падение валового внутреннего продукта и привела к увольнениям миллионов людей.