Почему самый дорогой iPhone 12 уступил первенство прошлогоднему флагману Samsung. Роскачество обновило рейтинг лучших смартфоны

0
84

В Топ-5 вошли Samsung Galaxy S10+, iPhone 11 Pro Max, Galaxy Note20 Ultra, iPhone 12 Pro Max и Galaxy S10

Роскачество опубликовало обновлённый рейтинг смартфонов. Ранее он состоял из 160 моделей, а теперь были дополнительно протестировано ещё 27 новинок, включая новейшую серию Apple —  iPhone 12. 

Почему самый дорогой iPhone 12 уступил первенство прошлогоднему флагману Samsung. Роскачество обновило рейтинг лучших смартфоны

Теперь совокупный Топ-5 Роскачества выглядит так:

  1. Samsung Galaxy S10+
  2. iPhone 11 Pro Max
  3. Samsung Galaxy Note20 Ultra
  4. iPhone 12 Pro Max
  5. Samsung Galaxy S10

Как мы видим, из всей линейки в Топ-5 попала только самая дорогая модель iPhone 12 Pro Max и только на четвёртое место, уступив прошлогодним Samsung Galaxy S10+ и iPhone 11 Pro Max, а также дебютировавшему в августе Samsung Galaxy Note20 Ultra. Более простая iPhone 12 Pro попала в Топ-10. 

Роскачество объяснило плюсы и минусы iPhone 12. По результатам тестирования отмечаются «превосходные» результаты за качество съемки, производительность и усовершенствованный дисплей OLED. Из недостатков для потребителей отмечается отсутствие в комплекте поставки наушников и зарядного устройства. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Sony PlayStation 5 поступает в продажу не во всех странах. Россиянам осталось ждать ещё неделю

Роскачетсов подчеркнуло, что во время тестов, если у смартфона нет оригинального зарядного устройства в комплекте, используется 5-ваттный адаптер.  Главной причиной того, почему iPhone 12 серии не занял лидирующую позицию стало именно это — новые смартфоны iPhone заряжались с 5-ваттным зарядным адаптером гораздо дольше, чем с 20-ваттным адаптером, который теперь нужно приобретать отдельно у официальных дилеров Apple. 

Все модели 12 серии iPhone, кроме Pro Max, имеют «достаточно среднее» время автономной работы. Только Pro Max показал впечатляющее время – 41 час, что и принесло ему место в лидирующей пятерке.