Xiaomi может изменить стратегию с Android 11

0
410

Китайская прошивка не обязательно выйдет первой

У китайской компании Xiaomi есть вполне логичная традиция — первыми обновления получают китайские пользователи её смартфонов. Тем не менее, ситуация может кардинально измениться уже с разработкой прошивок на основе Android 11. 

Xiaomi может изменить стратегию с Android 11

Об этом сообщил тематический ресурс PiunikaWeb. При выпуске Android 10 китайские модели были в приоритете, а пользователи глобальных моделей получили обновление позднее. Более того, глобальные модели, которые не имеют прямых аналогов для Китая, получают обновления с большой задержкой, что, разумеется, не радует пользователей. Так, например, Redmi Note 9 Pro Max, Redmi Note 9 Pro, Redmi Note 9S и Redmi Note 8T до сих пор не получили оболочку MIUI 12. 

О грядущих изменениях стало известно в официальном сообществе Mi Community. Один из пользователей спросил, почему MIUI 12 до сих пор не распространяется Redmi Note 9 Pro. На что модератор ответил, что в случае с Android 11 всё может быть иначе и китайская прошивка не выйдет первой. Есть шанс, что международные пользователи начнут получать Android 11 раньше китайских, по крайней мере, для некоторых моделей смартфонов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США разрешили Sony и Omnivision поставлять Huawei датчики изображения