iPhone 12 и iPhone 11 вместе прошли тест на непотопляемость

Хотя оба смартфона имеют одинаковый рейтинг IP68, Apple даёт разные рекомендации на их счёт

Компания Apple в пятницу, 23 октября, начала открытые продажи нового смартфона iPhone 12 и с тех пор в сети выходит всё больше интересных тестов. На этот раз, iPhone 12 испытали на непотопляемость и сравнили по этому параметру с прошлогодним iPhone 11. 

iPhone 12 и iPhone 11 вместе прошли тест на непотопляемость

Ролик с отчётом опубликовал канал EverythingApplePro на YouTube. Хотя оба смартфона имеют одинаковый рейтинг IP68, Apple даёт разные рекомендации на их счёт. На официальном сайте Apple по поводу защиты от воды у iPhone 11 заявлено:

Phone 11 устойчив к воздействию брызг, воды и пыли и протестирован в специально поддерживаемых лабораторных условиях. iPhone 11 имеет рейтинг IP68 по стандарту IEC 60529 (допускается погружение в воду на глубину до 2 метров длительностью до 30 минут)». 

Про iPhone 12 производитель говорит следующее:

iPhone 12 и iPhone 12 mini устойчивы к воздействию брызг, воды и пыли и протестированы в специально поддерживаемых лабораторных условиях. Устройства имеют рейтинг IP68 по стандарту IEC 60529 (допускается погружение в воду на глубину до 6 метров длительностью до 30 минут)». 

На первом этапе оба смартфона погрузили на глубину 2 метра на полчаса. Сенсорный экран, микрофон и другие составляющие продолжили после этого работать корректно. 

На втором этапе iPhone 12 и iPhone 11 погрузили на глубину 5,49 м. И с этим испытанием смартфоны тоже справились отлично. Однако энтузиаст на этом не остановился и погрузил смартфоны на глубину 9,14 м. После 21 минуты на такой глубине iPhone 12 и iPhone 11 продолжили работать. 

Конечно, то что смартфоны продержались в тестовых условиях не означает, что их стоит подвергать таким испытаниям в повседневных условиях. Apple специально подчёркивает:

Устойчивость к воздействию брызг, воды и пыли может снижаться при естественном износе. Не пытайтесь заряжать мокрый iPhone: протрите и высушите его согласно инструкциям в руководстве пользователя. Повреждение в результате контакта с жидкостью не покрывается гарантией».