Осторожно, троян. Вредоносное ПО может скрываться во внешних аккумуляторах

0
79

Пользователям телефонов следует воздержаться от использования незнакомых внешних аккумуляторов

Исследование, проведенное Технологическим институтом Джорджии еще в 2013 году, обнаружило, что вредоносное ПО можно загрузить на блок питания iPhone, что поставит под угрозу безопасность устройства. Теперь же стало известно, что вредоносные программы на смартфон также можно установить через портативные аккумуляторы.

Китайское бюро кибербезопасности Министерства общественной безопасности недавно разослало предупреждение о том, что пользователям телефонов следует воздержаться от использования незнакомых внешних аккумуляторов. Источник утверждает, что на портативные аккумуляторы можно установить «троянские программы», которые после подключения смартфона могут установиться на смартфон.

Первая цель злоумышленников — кража личных данных, включая фотографии, видео, номера телефонов, текстовые сообщения, вторжение в личную жизнь пользователей. Вторая — внедрение троянских коней или других вредоносных программ. Программы могут длительное время не только красть данные, но и загружать программы для рекламы и использовать мобильный телефон пользователя для выполнения других вредоносных действий.

Осторожно, троян. Вредоносное ПО может скрываться во внешних аккумуляторах

Специалисты советуют не использовать общие внешние аккумуляторы, а иметь для этих целей собственное устройство. Также рекомендуют избегать использования аккумуляторов от неизвестных брендов, особенно бесплатных продуктов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Конструкция процессорной системы охлаждения Jonsbo CR-2100 включает два блока пластин и два вентилятора

Также пользователям Android рекомендуют не включать «Режим разработчика», так как он более уязвим для атак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here