Никакого экрана-водопада у Redmi K40 Pro

0
70

И уж тем более у обычного Redmi K40

Если Huawei не против использовать загнутые на боковины дисплеи даже в бюджетных флагманах nova 8, то Redmi с внедрением таких экранов не спешит. По крайней мере, в будущих недорогих флагманах Redmi K40 и K40 Pro их точно не будет.

Никакого экрана-водопада у Redmi K40 Pro
Redmi K40 Pro может сохранить выдвижную камеру

Это следует из диалога, произошедшего в Weibo между одним из пользователей этой китайской социальной сети и директора Xiaomi по новым продуктам Ван Тенг Томаса (Wang Teng Thomas). Первый спросил, собирается ли Redmi использовать изогнутые дисплеи, второй ответил: «Не сейчас». Из этого следует, что ни у Redmi K40, который должны представить уже в декабре, ни у Redmi K40 Pro, который дебютирует в феврале-марте, экрана-водопада не будет. Причин такого решения – масса, но главный из них, вероятно, цена: изогнутый экран дороже в производстве и закупке, а Redmi вряд ли хочет повышать стоимость своих флагманов – достаточно того, что Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro сильно прибавили в цене в сравнении с предшественниками. И еще непонятно, насколько дорогими окажутся Mi 11 и Mi 11 Pro.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ещё один ноутбук с дискретной видеокартой Intel. Acer Swift 3X стоит от 1090 долларов

И вот еще, что касается экранов этих моделей. По слухам, у Redmi K40 будет врезанная фронтальная камера, а Redmi K40 Pro может сохранить выдвижную, как у Redmi K30 Pro. Таким образом, для любителей «чистых» дисплеев старшая модель будет предпочтительнее.