Redmi не хочет идти по пути Xiaomi и поднимать цену своих флагманов

0
90

Изогнутые экраны дороже в производстве

Как ожидается, компания Redmi представит свой флагманский смартфон на базе однокристальной системы Snapdragon 888 в конце этого или в начале следующего года. Речь идёт о Redmi K40 Pro, который, как ожидается, заменит Redmi K30 Pro.

Менеджер по новой продукции Xiaomi Ван Тенг Томас (Wang Teng Thomas) на своей страничке в китайской социальной сети Weibo подтвердил очень важную деталь о дизайне дисплея Redmi K40 Pro. Пользователь Weibo спросил, собирается ли Redmi использовать изогнутые дисплеи, на что второй Ван Тенг Томас ответил отрицательно, добавив, что в ближайшее время компания не планирует идти в данной направлении. Так что Redmi K40 Pro сохранит плоский экран, который предпочитают многие пользователи.

Redmi не хочет идти по пути Xiaomi и поднимать цену своих флагманов

Redmi K30

Причин для такого решения может быть несколько, но главная заключается в цене. Изогнутые экраны дороже в производстве, а Redmi не хочет поднимать цену своих смартфонов. Подорожание Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro в этом году было негативно встречено многими поклонниками смартфонов компании. И пока неизвестно, сколько будут стоить Xiaomi Mi 11 и Mi 11 Pro.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  MediaTek нацелилась на рынок ноутбуков. Компания готовит новую платформу, созданную специально для хромбуков

Согласно последним данным, Redmi K40 и Redmi K40 Pro лишатся фирменной выдвижной селфи-камеры, которая была у предшественников. Ожидается, что смартфоны получат вырез в экране, как у большинства современных смартфонов. Redmi K40 Pro должен получить OLED-экран с высокой частотой обновления изображения, а отверстие под фронтальную камеру будет иметь диагональ всего 3,7 мм. Помимо флагманской платформы также ожидается поддержка быстрой зарядки. Что касается стандартной модели Redmi K40, то она должна получить ЖК-экран и аккумулятор ёмкостью 4500 мА•ч.