Самоуправляемое роботакси Zoox не имеет передней и задней части

0
56

Оба торца кузова сделаны полностью одинаковыми

Шесть месяцев спустя после покупки компанией Amazon разработчика самоуправляемых автомобилей Zoox представлено его первое детище.

Разработчики не стали брать за основу существующей автомобиль, созданный с расчетом на человека-водителя, а спроектировали роботакси Zoox с нуля, специально для самоуправляемого вождения в городских условиях с плотным трафиком на дорогах.

Самоуправляемое роботакси Zoox не имеет передней и задней части

Длина Zoox составляет всего 3,63 м. Все четыре колеса сделаны управляемыми, а в конструкции машины нет передней и задней части — оба торца кузова сделаны полностью одинаковыми, и машина может с одинаковым успехом двигаться любым торцом вперед. В салоне нет руля и стандартных сидений; вместо этого четырем пассажирам предложено рассаживаться попарно на двух скамейках лицом друг к другу. Безопасность обеспечивается специально созданной системой подушек безопасности. По словам Zoox, все четыре сиденья имеют эквивалент пятизвездочной защиты от столкновений.

Самоуправляемое роботакси Zoox не имеет передней и задней части

Zoox может развивать скорость до 120 км/ч. Источником энергии служат два аккумуляторных блока, которые обеспечивают без подзарядки около 16 часов движения (с какой средней скоростью — источник не уточняет). Камера, лидар и радиолокационная система обеспечивают круговой обзор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  50-дюймовый Redmi TV за $235. В Китае начались продажи нового телевизора

По словам Zoox, испытания роботакси уже проходят в Лас-Вегасе, Сан-Франциско и Фостер-Сити. Срок запуска коммерческой эксплуатации пока неизвестен, но это не 2021 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here