The Last Of Us и Uncharted 4 принесли по 1 миллиарду долларов

0
82

Продажи God of War превысили 500 млн долларов, а игра Horizon Zero Dawn перешагнула отметку 400 млн долларов

В последние годы многие игры создаются с акцентом на мультиплеерную составляющую, благодаря которой проект поддерживается в течение нескольких лет, однако некоторые студии не забывают о качественной одиночной составляющей в играх.

Программист Дрю Талер (Drew Thaller) проработал в студии Naughty Dog около четырёх лет и уволился в прошлом году. На своей страничке на сайте LinkedIn он опубликовал интересную статистику по продажам популярных игр, в создании которых он принимал участие. Данную информацию Sony официально не публиковала.

Итак, знаменитый хит PlayStation 4 под названием Uncharted 4: A Thief’s End принёс доход, который превысил 1 миллиард долларов. Стоит добавить, что по состоянию на октябрь 2019 году продажи игры превысили отметку 16 млн копий.

The Last Of Us и Uncharted 4 принесли по 1 миллиарду долларов

Такую же планку взяла приключенческая игра The Last of Us, продажи которой превысили 17 млн копий. Правда в данном случае не совсем понятно, идёт ли речь только об оригинальной игре или же о суммарном результате дилогии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Sony Xperia 5 II будет оснащен оптикой Zeiss и четырьмя кнопками на правой панели. Первое изображение в высоком разрешении

Также сообщается, что продажи God of War превысили 500 млн долларов, а игра Horizon Zero Dawn перешагнула отметку 400 млн долларов, при этом на долю цифровых версий этих игр пришлось 35% и 40% соответственно.

Очевидно, что Sony продолжит радовать поклонников одиночных игр новыми качественными эксклюзивами.