Коронавирус киберспорту не помеха — как изменился киберспорт из-за эпидемии

Коронавирус киберспорту не помеха — как изменился киберспорт из-за эпидемии

Из-за коронавируса по всему миру вводится карантин, закрываются учебные и развлекательные заведения, люди вынуждены оставаться дома. Однако в этом есть и плюсы, теперь люди по-другому проводят игры, они играют в компьютерные игры, смотрят сериалы, фильмы и, конечно, киберспортивные турниры.

Как киберспорт выигрывает из-за коронавируса?

Сначала киберспорт тоже пострадал из-за эпидемии: пришлось отменить или перенести многие события, организаторы потеряли деньги из-за возврата билетов, а зрители — своё время.

Однако теперь коронавирус не только не представляет никакой угрозы, но и помогает киберспорту набирать популярность.

В обычном спорте организаторы вынуждены отменять матчи, в киберспорте же их просто проводят в онлайн режиме.

Так как из-за карантина многие люди сидят дома, киберспорт имеет отличную возможность значительно расширить свою аудиторию, особенно за счет фанатов из других видов (футбол, хоккей и другие).

КС:ГО

ESL Pro League Season 11

Коронавирус киберспорту не помеха — как изменился киберспорт из-за эпидемии

В

Изначально планировалось, что событие пройдет в Мальте в lan-формате, однако из-за эпидемии коронавируса организаторы приняли решение провести турнир в онлайне.

Событие стартовало в середине марта и продолжается до 12 апреля. В турнире участвуют 24 команды, поэтому матчи проходят практически каждый день, так что находящимся на карантине зрителям всегда есть что посмотреть.

Событие разделено на две параллельно проходящих части: Европа и Северная Америка. Общий призовой фонд составляет около миллиона долларов (750 тысяч в Европе и 220 в Северной Америке).

FLASHPOINT Season 1

Коронавирус киберспорту не помеха — как изменился киберспорт из-за эпидемии

Этот турнир высокого уровня также не так давно перевели в онлайн-режим. Турнир стартовал 13 марта и продолжится до 19 апреля.

Организаторы отлично реализовали онлайн-формат проведения. Турнир освещается английскими, датскими, польскими, финскими и российскими комментаторами. На протяжении месяца каждый день в среднем проводится по два матча, поэтому зрителям всегда есть, что посмотреть.

#HomeSweetHome

Коронавирус киберспорту не помеха — как изменился киберспорт из-за эпидемии

Это серия турниров, анонсированная компанией GRID. Она начнется 31 марта. Призовые фонды каждого события примерно равны 40 тысячам долларов, а вся серия суммарно имеет более 300 тысяч призовых.

Чемпионат был анонсирован с целью заполнить проблемы в киберспорте, вызванные коронавирусом.

GRID заявили, что активно сотрудничают с организаторами других турнир, поэтому зрители могут не беспокоится о конфликтах в расписании. 31 марта целых три онлайн события будут идти параллельно, контента хватит всем, кто находится на карантине.

Дота 2

Chinese DOTA2 Professional Association

Коронавирус киберспорту не помеха — как изменился киберспорт из-за эпидемии

Это крупное онлайн событие, которое начнется уже завтра и закончится только 19 апреля. Оно имеет призовой фонд в размере более 50 тысяч долларов.

На турнир приглашены лучшие 10 китайских коллективов, которые будут радовать зрителей зрелищными играми каждый день.

ESL One Los Angeles 2020 — Online

Сначала планировалось провести турнир major-уровня. Он должен был пройти в офлайне в Лос Анджелесе и иметь призовой фонд в размере миллиона долларов. Турнир был важен для киберспортивной сцены Доты 2 еще и потому, что предлагал команда сразиться за 15 тысяч очков Pro Circuit, которые формируют рейтинг команд на The International.

Из-за эпидемии коронавируса турнир пришлось отменить, позже организаторы приняли решение провести вместо него онлайн лигу, которая раздельно пройдет в 5 регионах.

Событие начнется 28 марта — 4 апреля и будет интересно всем любителям Доты 2, которые смогут наблюдать за играми любимых команд из любого региона.

Лига Легенд

LPL 2020 Spring

Это одно из самых популярных событий Лиги Легенд. Оно идёт с начала 2020 года и продлиться до середины-конца апреля.

Турнир имеет призовой фонд в пол миллиона долларов и ориентирован на китайскую киберспортивную сцену. Он не так хорошо освещается в остальном мире, как другие события, однако всё же имеет несколько англоязычных комментаторов и аналитиков.

LCK 2020 Spring

Популярный корейский турнир, который начался в начале февраля и проходит до сих пор.

Зрители могут посмотреть за игрой лучших корейских коллективов, которые отчаянно сражаются за большой призовой фонд и приглашения на будущие события.

LEC 2020 Spring

Крупный европейский турнир, который начался в конце января и продолжается до конца апреля.

Любителям Лиги Легенд, которые сидят на карантине, определенно есть за чем посмотреть: 10 лучших европейских команд, более 200 тысяч призовых, высокое качество трансляций и много разноязычных комментаторов.

taotu
2020-04-25 03:36:19
点进来看看,留个脚印再走!
言情小说
2020-05-05 10:20:29
学习啦,很久没浏览过了!
pornlist
2020-06-12 10:10:32
Good blog! Happy every day!
言情网
2020-06-14 06:07:31
价值百万泡妞把妹、房中秘术电子书免费下: yanqing.pw
porn pics
2020-06-24 16:15:26
Looks good!I like this!
择偶网
2020-07-15 12:20:28
这个不错耶,我喜欢!
comments
2020-07-31 08:36:55
Let me send comments for you. 10,000 comments cost $1, 100,000 comments cost $5 You can receive this comment, it means that I sent it successfully. If you want to buy, pay 1 or 5 dollars through PayPal, after that, Send the following information to my Email: Name, email, Url, content. I will send the send Log to you by email within three days My PayPal & Email: sdzfd@hotmail.com
spartanhost
2020-08-02 15:07:13
The server is very fast.