В Assassin’s Creed 2 есть отсылки к событиям Odyssey и Origins

В Assassin's Creed 2 есть отсылки к событиям Odyssey и Origins

Внимательные игроки вспомнили, что в Assassin’s Creed 2 были прямые отсылки к будущим частям серии: Origins и Odyssey. На вилле Аудиторе в игре есть зал со статуями ассасинов, который называется Святилище. Это памятник выдающимся ассасинам прошлого.

В зале находится семь статуй легендарных убийц. Во время выхода второй части только один из них был знаком пользователям — Альтаир, протагонист первой части, но сейчас еще два из них появились в играх серии.

В Assassin's Creed 2 есть отсылки к событиям Odyssey и Origins

В зале находятся статуи Амунет и Дария. Амунет — имя, которое взяла Айя, жена Байека, героя Origins, когда создала орден Незримых. Она убедила Клеопатру покончить жизнь самоубийством, за что и попала в Святилище. Дарий — важный сюжетный персонаж дополнения «Наследие первого клинка» для Odyssey. В зал он попал за убийство Ксеркса.

Также в зале присутствуют статуи ассасинов Кулан Гала, подготовившего убийство Чингисхана, Вэй Ю, заколовшего первого императора Китая, Илтани, убившей Александра Македонского, и Леониуса, убившего Калигулу. Возможно, эти персонажи появятся в будущих частях серии.

Следующая игра серии Assassin’s Creed Valhalla выйдет 17 ноября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.