Как выбрать телевизор со Smart TV для игр на приставке?

0
92

Довольно часто игроки подключают приставку к телевизору. Это позволяет получить больше ярких эмоций от игрового процесса и буквально вникнуть в происходящее на экране. Для этих целей отлично подходит телевизор со Смарт ТВ, который имеет ряд полезных функций. Например, вы можете подключить его к интернету и спокойно скачивать новые приложения по подписке. Но чтобы игровой процесс действительно радовал, нужно учитывать несколько важных параметров.

Место установки и диагональ

Перед покупкой проверьте, поместится ли новое устройство в том месте, где вы собираетесь его установить. Измерьте его и запишите параметры на бумаге. Затем уже выбирайте саму диагональ.

Не всегда большой телевизор будет правильным решением. Например, если вы планируете установить его на столе и играть за ним, то слишком большая модель вряд ли подойдет. Лучше выбирать модели на 32-40 дюймов. А вот если вы собираетесь подвесить устройство к стене и хотите наслаждаться ярким игровым процессом, выбирайте более габаритные модели. Но нужно сидеть от них подальше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новейшие умные часы Honor Watch GS Pro и Watch ES прибыли в Россию с заметными скидками

Разрешение и передача цветов

От разрешения зависит то, насколько четкой и реалистичной будет картинка. Производители предлагают три варианта разрешения для телевизоров Smart TV:

  • HD – считается устаревшим форматом и используется для устройств с диагональю до 32 дюймов;

  • Full HD – он чаще всего используется, производители внедряют его в панели с диагональю 32-48 дюймов;

  • 4К – формат нового поколения, он используется в продвинутых моделях телевизоров, а также габаритных устройствах.

Для обеспечения хорошей цветопередачи и яркости оттенков производители используют в технике много технологий. На рынке представлено несколько вариантов экранов телевизоров.

  • LED-устройства обеспечивают реалистичную цветопередачу за счет уникальной подсветки.

  • QLED-модели обладают улучшенной IPS-матрицей, благодаря чему производителям удалось добиться более яркой и насыщенной картинки.

  • OLED-панели в своей конструкции имеют органические светодиоды, которые сами излучают свет и не требуют подсветки. Они характеризуются глубоким черным цветом и высокой контрастностью, но их яркость небольшая.

В случае, если вам необходим телевизор с хорошей матрицей, тогда стоит обратить внимание на OLED-модели, а при ограниченном бюджете выбирают панели с LED-технологиями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Это как будто Nintendo Switch с Windows, процессором Intel и полноценной клавиатурой. Таким будет GPD Win 3

Операционная система

Любой смарт-телевизор работает на операционной системе. С ее помощью можно выходить в интернет, пользоваться различными онлайн-сервисами по подписке, скачивать игры и многое другое. Каждый производитель встраивает в свою технику собственную операционку. Поэтому здесь все зависит от ваших предпочтений и доверия к определенному бренду. Но стоит перед покупкой перечитать характеристики моделей, так как в зависимости от ОС, они обладают различными фишками.

Обратите внимание на количество портов. Все смарты поддерживают Wi-Fi, но для подключения приставки они должны также иметь HDMI, USB. В идеале таких разъемов должно быть несколько, что позволит с удобством соединять несколько девайсов.