Преимущества виртуального номера

0
51

Для особых случаев бывает, что не достаточно своего личного телефона. Например, если подается объявление на портале о продаже или купли предмета. В этом случае номер доступен всем желающим, и его могут получить мошенники или спамщики. Или если не хочется, чтобы по работе в любое время звонили на личный номер и не давали и минуты отдыха. Поэтому удобнее всего завести второй.

Зачем заводят виртуальный номер

Теперь такие номера предоставляются даже без СИМ-карты, а для их использования не нужна мобильная сеть. Так же, нет необходимости посещать офис телефонной компании. Достаточно иметь доступ в интернет, и номер популярного оператора будет доступен. Узнать подробнее об услуге поможет сайт https://freeje.com/ru/services/sms-number. Там подробно описаны возможности, которые дает такой номер.

В каких ситуациях он может понадобиться:

  1. получение бонусной карты с заполнением анкеты
  2. объявления о продаже
  3. сайты знакомств
  4. аккаунты соцсетей
  5. банковская карта
  6. отдельные номера для работы и личной жизни и множество других возможностей.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Samsung обещает возвращение Exynos, хотя эти платформы никуда и не уходили. Стало известно, когда представят Exynos 2100

Звонить с такого номера можно даже оттуда, где есть Wi-Fi, но нет доступа к сети. Например, если клуб или пункт общепита расположены в цоколе, там может не ловиться мобильная сеть, но будет доступен интернет по паролю.

Чем удобен виртуальный номер для корпораций

Например, при поездке за границу звонки с мобильного становятся очень дорогими. Тогда можно звонить со второго номера с помощью интернета. Если же связь с сетью отсутствует, поможет услуга переадресации на основной номер. Помимо звонков, возможна отправка текстовых сообщений. И на виртуальный номер могут приходить СМС. Это удобно, если требуется подтверждение с помощью кода, например, по транзакции со счета.

Виртуальный номер выглядит, как любой другой от популярного местного оператора. Поэтому его можно давать клиентам. У них сложится впечатление, будто они дозвонились до представительства офиса в их городе. Так же, номер может выглядеть, как иностранный, например, американский. Номер региона позволит контролировать в той местности работу филиала.

Можно попросить клиентов оставлять там отзывы. Сами клиенты будут видеть местный номер мобильного оператора. Помимо того, в филиалах можно будет проводить лотереи и конкурсы при помощи виртуального номера. И с него можно будет управлять страницами фирмы в соцсетях, сервисах и мессенджерах. Это освободит основной номер фирмы от лишней нагрузки и предотвратит рекламные звонки и спам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дизайнер показал обновленный Tesla Model 3, выполненный в духе Roadster 2