ФИФА назвала 20 лучших защитников года

0
818

Международная федерация футбола огласила список из двадцати защитников, которые претендуют на попадание в символическую сборную года. Отметим, что среди них нашлось место бывшему игроку московского «Локомотива» Браниславу Ивановичу, который сейчас является одним из лидеров обороны лондонского «Челси».

Полностью список выглядит следующим образом.

Давид Алаба, Жером Боатенг, Данте, Филипп Лам (все — «Бавария»), Хорди Альба, Дани Алвес, Херард Пике (все — «Барселона»), Эшли Коул, Бранислав Иванович, Давид Луиз (все — «Челси»), Марсело, Пепе, Рафаэль Варан, Серхио Рамос (все — «Реал»), Венсан Компани, Пабло Сабалета (оба — «Манчестер Сити»), Тьяго Силва («ПСЖ»), Матс Хуммельс («Боруссия» Дортмунд), Лэйтон Бэйнс («Эвертон»), Неманья Видич («Манчестер Юнайтед»).

Защитник сборной Австрии, о котором еще перед началом прошлого сезона никто и не слышал, в одночасье превратился в одного из лучших бровочников мира. Утвердившись на левом фланге защиты «Баварии», Алаба стал одним из незаменимых игроков мюнхенцев, выиграв с ними Лигу чемпионов, Бундеслигу, Кубок Германии и Суперкубок УЕФА. Несколько дней назад Давид подписал новый контракт с немецким клубом до 2017 года.

2-4. Жером Боатенг, Данте, Филипп Лам

Эти три футболиста, так же как и Алаба, стали одними из главных действующих лиц в непобедимой команде Юппа Хайнкеса. Особенно удивительной для болельщиков «Баварии» стала игра бразильца Данте, который после перехода в мюнхенский клуб из менхенгладбахской «Боруссии» сходу стал одним из столпов обороны «Баварии».

5-7. Хорди Альба, Дани Алвес, Херард Пике

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как играть с другом в фифа 19

В принципе прошедший сезон можно занести в актив этим защитникам, если бы не одно но: итоговые 0:7 против «Баварии» в полуфинале Лиги чемпионов еще надолго запомнятся болельщикам «Барселоны», а ведь в тех играх и Альба, и Пике с Алвесом были далеки от идеальных кондиций.

8-10. Эшли Коул, Бранислав Иванович, Давид Луиз

Троица защитников «Челси» блестяще смотрелась в прошлом сезоне, особенно это касается Ивановича. Капитан сборной Сербии классным ударом головой на последней минуте финального матча Лиги Европы против «Бенфики» принес лондонцам единственный трофей прошедшего сезона.

11-14. Марсело, Пепе, Рафаэль Варан, Серхио Рамос

Если о классе Марсело, Пепе и Серхио Рамоса всем давно известно, то вот игра юного француза Рафаэля Варана в некотором роде стала откровением. Не зря Моуринью в концовке прошлого сезона оставлял все чаще в запасе Пепе, доверяя Варану, на которого виды имеет лондонский «Арсенал» и «ПСЖ».

15-16. Венсан Компани, Пабло Сабалета

Защитники «Манчестер Сити» ровно провели весь прошедший сезон, особенно это касается Сабалеты. Аргентинец был признан по итогам прошлой кампании лучшим игроком «горожан». А ведь в составе «Сити» есть такие звезды как Яя Туре, Серхио Агуэро и Давид Сильва.

Не зря летом 2012 года ПСЖ выложил почти 40 миллионов евро за футболиста, которому так и не удалось заиграть в московском «Динамо». Капитан сборной Бразилии блестяще вписался в игру парижан, и во многом благодаря уверенным действиям Тьяго Силы ПСЖ в прошлом году впервые за девятнадцать лет стал чемпионом Франции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  FIFA 11

Защитник сборной Германии является одним из незаменимых игроков «Боруссии», которая в прошлом сезоне дошла до финала Лиги чемпионов. Не зря недавняя травма Хуммельса так встревожила Юргена Клоппа, ведь без Матса дортмундцы стали чаще пропускать. И сейчас они выглядят в обороне далеко не так уверено, как год назад.

Человек, которого уже два года никак не может приобрести «Манчестер Юнайтед», без сомнения, является одним из лучших левых защитников мира. Идут разговоры, что этой зимой Бэйнс все-таки окажется на «Олд Траффорд», ведь за него действующие чемпионы Англии готовы заплатить 20 миллионов фунтов.

Капитан «Манчестер Юнайтед», который в этом сезоне наконец обрел былую форму и заслужил новый контракт с клубом, в прошлом году был очень хорош и уверен. Его связка с Рио Фердинандом конечно не так великолепна, какой она была года три назад, но до сих пор эти два футболиста держат свой уровень.

Ранее ФИФА назвала фамилии вратарей, которые претендуют на попадание в сборную, а именно: Икер Касильяс («Реал»), Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Мануэль Нойер («Бавария»), Петр Чех («Челси»), Виктор Вальдес («Барселона»).

Чуть позже ФИФА объявит также имена пятнадцати полузащитников и нападающих, которые могут попасть в сборную года. Отметим, что полностью состав этой команды будет обнародован девятнадцатого января на церемонии вручения «Золотого Мяча».