Упрощенная система налогобложения: для чего нужна?

0
116

Один из важных вопросов, которые встречаются при открытии своего дела, — оплата налогов. Обойти его стороной не удастся, поэтому каждому свежеиспеченному ИП приходится разбираться с различными вариантами, выбирать наиболее выгодный. В случае небольшого бизнеса Федеральная налоговая служба допускает вариант деятельности на «упрощенке». Зарегистрировать данную форму в г. Екатеринбурге можно в Группе Компаний Антей. А предварительная информация для ознакомления находится на их официальном сайте  https://antey66.ru/ekaterinburg/registraciya-ip/registraciya-ip-na-usn-dohody/.

Для чего же была придумана «упрощенка» и что необходимо для ее оформления, рассмотрим далее.

УСН: условия оформления.

УСН или упрощенная система налогообложения применяется обычно к малому, но может быть также оформлен и средний бизнес. Соответственно, все налоги, которые назначаются при полном налогообложении, отменяются автоматически.

Условия позволяющие перейти на УСН:

  1. Количество сотрудников в штате не должно превышать 130 человек.
  2. Годовой доход не выходит за границы 200 млн.руб.
  3. Остаточная стоимость меньше 150 млн.руб.

Ставка налогообложения по упрощенной системе составляет 6%. Для ее оформления потребуется предоставление в налоговую службу следующего списка документации:

  • Декларация, которая заполняется по форме, утвержденной приказом ММВ-7-3/99;
  • Отчеты в структуры статистики региона;
  • Количество сотрудников, которые были приняты на работу по найму в течении года.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  FIFA 12 Установка дополнений к игре - FIFA 12 - прохождение, гайд, руководство, мануал, FAQ

Если организация не имеет штат сотрудников, то заполнять соответствующие формы отчета не нужно.

Группа Компаний Антей.

Оформление общей или упрощенной системы налогообложения является сложным процессом, если предприниматель не имеет соответствующих знаний в данной области. Поэтому Группа Компаний Антей предлагает свои услуги в правовых и финансовых вопросах. Так, кроме налоговых отчислений специалисты предлагают грамотно:

  • Зарегистрировать ИП и фирмы;
  • Оформить бухгалтерские отчеты различных направлений;
  • Открыть лицензии на алкоголь, образование, фармацевтику.

Все что необходимо, чтобы воспользоваться услугами компании, связаться с ними предварительно по телефону или обратится в офис лично. С полным прайсом компании можно ознакомиться на официальном сайте.

Бояться открывать собственное дело из-за сложности перед оформлением налогообложения не стоит. Ведь выполнить все грамотно и быстро помогут специалисты в данной области.