Советы по FIFA 15 Ultimate Team

0
910

Ultimate Team, один из относительно недавно добавленных режимов серии FIFA, уже не первый год пользуется огромным успехом. В рецензии мы отметили, что изменений по сравнению с прошлогодней версией очень немного, но и они заметно повлияли на игровой процесс. Преуспеть в UT не так просто, но мы постараемся помочь вам справиться с возможными трудностями.

После каждого матча, вне зависимости от его результата, вы можете получить дополнительные монеты для покупки карточек игроков, да и других карточек. В каталоге EA Sports Football Club есть предметы, активация которых даст вам монеты за определенное количество сыгранных матчей. Активировать их можно в специальном меню каталога EA Sports Football Club, в правом верхнем углу экрана. Чем больше ваш уровень там, тем больше таких предметов можно активировать. После активации возвращайтесь в Ultimate Team, проводите матчи — и дополнительные монеты, считайте, у вас в кармане.

Открывая любой набор, забирайте все карточки контрактов, которые там есть, поскольку на аукционе они достаточно дороги, особенно на первых порах. Таким образом можно пусть ненадолго, но оттянуть покупку этих карточек.

На трансферный рынок порой выставляют не лучших игроков. Ни физическую форму, ни количество матчей по контракту с ходу посмотреть нельзя, а именно на эти показатели нужно обязательно обращать внимание. Иногда видишь дорогого игрока, а он на поверку оказывается всего с одним матчем и в ужасной физической форме. На такого вам придется снова тратиться сразу после покупки. Лучше немного переплатить, но получить игрока со множеством матчей в контракте и в идеальной форме.

Отыграв несколько матчей, игроки начинают терять форму, но совсем не обязательно сразу использовать на них карточки физической формы. Есть более дешевый вариант — убрать игрока в запас или даже резерв, давая ему возможность передохнуть. Через пару матчей он восстановится и будет готов вернуться в основной состав.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Создание собственного турнира - Правила

Замены в Ultimate Team редки, но к ним лучше подготовиться заранее. Вратаря на резерв берите не самого дорогого, но и не худшего, и имейте по одному дополнительному игроку для защиты, полузащиты и нападения. Кого вы будете заменять, зависит от хода матча. Если нужно забивать, усильте центр полузащиты и смените нападающего. А если, наоборот, нужно удержать счет и играть от обороны, меняйте защитника.

Бывает, что для выхода в следующий дивизион не хватает считанных очков, а финал кубка обещает быть напряженным. Именно тут на авансцену выходят лучшие арендованные игроки. Помните, повторно арендовать игроков нельзя, и тратить их на рядовые матчи — слишком дорогое удовольствие.

В наборах попадаются редкие игроки, за которых можно получить гораздо больше монет, чем кажется с виду. Например, обычная золотая карточка Диего Косты стоит дороже карточек большинства игроков команды недели. А за форму тульского «Арсенала» некоторые готовы отдать больше десяти тысяч монет. Да, за не самым громким именем порой скрывается легенда виртуального футбола!

Тренеры ощутимо влияют на показатели игроков, улучшают сыгранность состава и увеличивают части футболистов количество матчей по контракту. Если вы собираете команду из игроков АПЛ, берите тренера команды этой премьер-лиги. Точно так же это работает и в отношении национальности тренера и игроков. И проверяйте, какие у кого числовые показатели влияния на футболистов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые карточки FIFA 2017, которые вы обязаны попробовать

Их ввели всего год назад, поэтому с ними пока еще очень даже стоит экспериментировать. В наборах они попадаются нечасто, но если уж вам такая выпала, сразу же ее используйте. «Прокачанные» таким образом игроки становятся куда ценнее многих, и этим стоит пользоваться. На аукционе можно найти футболистов, к которым карточки уже применили, — не пренебрегайте ими.

Игрока с достаточно легкой травмой, еще способного продолжать игру, все равно лучше заменить. Иначе полученная травма превратится в серьезную, и вы либо вынуждены будете потратиться на карточку лечения, либо потеряете его на несколько матчей.

Если игра упорно не клеится, есть несколько вариантов. Самый простой, помимо замен, — выбор новой схемы игры. В тяжелых ситуациях хорошо работает схема 4-2-4, но в UT в FIFA 15 ее нет. Подойдет, например, схема 3-4-3: полузащита помогает быстро перейти в контратаки, а на первом этапе еще и оборону поддерживает.

Кроме того, вы можете задать общую схему игры (сделать упор на защиту или нападение) с помощью кнопок направления прямо по ходу матча. Третий вариант — избирательно поменять тактику для каждого футболиста, но на весь состав вам попросту не хватит времени, так что меняйте ее только у ключевых игроков.

Если у вас есть какая-нибудь «любимая» проблема, с которой вы часто сталкиваетесь, или если вы где-то уткнулись в тупик и никак не можете разобраться, напишите нам об этом в комментариях, и мы постараемся вам помочь. И, конечно же, если есть желание, поделитесь вашими собственными наблюдениями, хитростями и «ноу-хау»!