У Sony PlayStation 5 пока под вопросом. Xbox Series X получила спасительную функцию для освобождения места

0
41

Геймерам позволят удалять игры по частям

Компания Microsoft придумала, как решить один из главных недостатков игровых приставок нового поколения. Об этом рассказал директор по программному управлению Xbox Джейсон Роналд (Jason Ronald) в свежем выпуске подкаста Xbox Podcast. 

Не слишком впечатляющий объём свободного места твёрдотельных накопителей PlayStation 5 и Xbox Series X рассматривается как один из очевидных недостатков новых консолей.  

У Sony PlayStation 5 пока под вопросом. Xbox Series X получила спасительную функцию для освобождения места

Как сообщил Джейсон Роналд, новые Xbox Series X и Xbox Series S дают разработчикам новую возможность — позволить игрокам удалять определённые компоненты игр ради экономии места. Проще говоря, если геймеру требуется срочно освободить место на SSD, то можно не удалять «лишние» игры целиком. 

Например, если пользователь закончил проходить одиночную кампанию, но хочет продолжить играть в мультиплеере, то можно удалить только кампанию и продолжить играть онлайн. Разработчики смогут выбирать, реализовывать эту функцию в игре или нет. 

Эту функцию нельзя назвать полным эксклюзивом для Xbox.  Ещё в 2019 году системный архитектор PS5 Марк Черни (Mark Cerny) рассказал о «более конфигурируемой» установке игр для  PS5, которая предоставит больше контроля над игровыми данными, вместо установки игр единым блоком. Журналисты потом расшифровали его слова как возможно установить только мультиплеер для игры или сначала установить всё, а затем удалить одиночную кампанию. Однако как именно всё это будет реализовано на PS5, пока неясно. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Huawei Mate X2 похож на Samsung Galaxy Z Fold 2. Новые изображения и видео на базе утечек