По прогнозу TrendForce, спрос на светодиоды снова начнет расти в будущем году

0
98

В этом году рынок сократился на 10%

Специалисты аналитической компании TrendForce подготовили прогноз, относящийся к рынку светодиодов. По их словам, пандемия COVID-19 оказала существенное влияние на этот рынок в 2020 году, вызвав значительное падение спроса. Годовые продажи оцениваются в 15,127 млрд долларов, что на 10% меньше, чем в 2019 году. Однако уже в будущем году рынок начнет восстанавливаться и вернется к росту. Этому будет способствовать отложенный спрос. Прогнозируется, что годовая выручка достигнет 15,7 млрд долларов. Этот показатель соответствует росту рынка по сравнению с 2020 годом на 3,8%.

По прогнозу TrendForce, спрос на светодиоды снова начнет расти в будущем году

Аналитики отмечают, что рынок слишком разнообразен, чтобы говорить об одной общей тенденции. Так, в сегменте светодиодов для модулей подсветки экранов спрос в текущем году вырос, поскольку в связи с массовым переходом на работу и учебы на дому рос спрос на бытовую электронику, такую ??как планшеты и портативные компьютеры. Однако этот спрос в значительной степени удовлетворен, поэтому сохранение роста в указанном сегменте в 2021 году вызывает сомнения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Western Digital представляет новое поколение игровых хранилищ WD_Black

С другой стороны, ожидается рост в сегменте светодиодной подсветки mini-LED, поскольку в 2021 году крупные производители, включая Apple и Samsung, выпустят устройства с экранами с такой подсветкой. Прогнозируемый доход в этом сегменте в 2021 году — 131 млн долларов, что в девять раз больше в годовом выражении.

В сегменте светодиодов для больших экранов, которые в основном используются в коммерческих помещениях, наблюдался спад на 9,3%. Аналитики ожидают, что в 2021 году выручка в этом сегменте вернется к уровню 2019 года и составит примерно 1,48 млрд долларов.

Что касается осветительных светодиодов общего назначения, их продажи значительно уменьшились как результат сокращения коммерческой деятельности. Похожая ситуация наблюдается в автомобильном сегменте в связи с падением продаж автомобилей. Ожидается, что продажи светодиодов для автомобилей в 2021 году вернутся к уровню 2,6 млрд долларов.