Летнее трансферное окно или за кого играть в FIFA 15

0
922

Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство фиферов уже который год подряд катает официальные турниры за мадридский Реал — имба, что тут говорить. Будет ли Реал такой же имбой в 15-ой части? Кто же сможет составить ему конкуренцию? Давайте «прикинем» все варианты, а для этого проанализируем уже состаявшиеся трансферы сего лета + скиллы игроков в FIFA 14 (как показывает практика, скиллы ведущих игроков не должны сильно измениться в новой игре).

1. Реал Мадрид — собственной персоной.

Ушли: Ди Мария, Мората, Хесе Родригес (есть информация об аренде), Диего Лопес

Пришли: Хамес Родригес, Кейлор Навас, Кроос

Вывод: сливочные, возможно, лишились двух бегунков — Ди Мария и Хесе. Я слабо представляю, как тот же Хамес будет действовать на фланге, ибо скорость у него значительно ниже. Неужели Бейл + Бензема.
Будет интересно понаблюдать за связкой Кроос + Модрич в центре поля (почему-то кажется, что многие фиферы будут пользоваться услугами именно этих двух футболистов).
Команда стала слабее — это и сделает интереснее игру. Лично мне надоело наблюдать каждый раз игры Реал vs Реал.

2. Бавария Мюнхен

Ушли: Манджукич, Кроос, ван Бюйтен.

Пришли: Пепе Рейна, Бернат, Левандовски

Вывод: ключевое отличие — это замена Левандовски на Манджукича. Навесодрочеры огорчены, ибо Марио в воздухе играет лучше поляка. Любители же комбинационного футбола, наоборот, порадуются — Роберт хорош внизу, хорош в подыгрыше, более мобильный.
Потеря Крооса — минус по дальним ударам и отличным пасам. Поговаривают так же о потере Хави Мартинеса и Шакири, что несомненно отразится на рисунке игры в целом. В идеале немцам срочно нужно усилить центральную зону + линию защиты. Слухов много — начиная от перехода Рэмси, Погбы и Хедиры, заканчивая Вараном, Куадрадо и Диего Годином.
Без хороших приобретений, мне кажется, команда будет пользоваться меньшим спросом у фиферов, чем в той же 14-ой фифе.

Вывод: Давид Луиз вместо Алекса — это хорошая замена. Бразильская связка еще славилась в старых частях фифы. Однако, стоит отметить, что фланговые защитники все так же будут проседать. Ходят слухи, что французы пытаются усилить именно края защиты Абате / Пищека. Однако конкретной информации не поступало. Кроме того, есть интерес к Бензема, Чеху и Кандрева. Что из этого выйдет — посмотрим. Пока что, можем смело сказать, что ПСЖ остается прежде всего физически мощной командой с отличным нападением.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как играть в FIFA 18 на PlayStation 4: особенности новой версии, советы по игре

4. Боруссия Дортмунд

Пришли: Гинтер, Иммобиле, Адриан Рамос

Вывод: потеря одного ключевого игрока + приобретение трех «очень даже». Я уже вижу, как связка Обамеянг + Рамос будут убегать, всячески терзать защиту соперника. В Иммобиле, к сожалению, не верю — не нравится он мне в фифе. Гинтеру, на мой взгляд, ЕА повысят скилл (все-таки самый молодой немец — чемпион мира), что позволит о нем говорить, как о неплохой замене. Поговаривают, что дортмунд не сможет сдержать Ройса и Хуммельса — вот это будет жестким ударом ниже пояса. Пока же я вижу одну из лучших команд по составу в следующей фифе.

5. Манчестер Сити

Пришли: Мангала, Лэмпард, Санья, Фернанду

Вывод: теперь линия защиты горожан смотрится очень мощно — с центральной связкой Компани и Мангала и мобильными крайними Клиши + Ричардс, можно не переживать за свой тыл. Пожалуй, переход Мангала из Порту является ключевым в этом ТО для «Сити». В остальном же рисунок игры не изменился — хороший центр поля, быстрые и техничные края + бревно Джеко на острие (Негредо скорее всего отправится в аренду). Сразу и не увидишь слабых мест у этой команды.

Ушли: Давид Луиз, Демба Ба, Лэмпард, Эшли Коул, Это’о, Чех (скорее всего)

Пришли: Диего Коста, Куртуа, Фабрегас, Филипе Луис, Дрогба

Вывод: Челси — лидер по приобретениям этого ТО. Просто посмотрите на список пришедших игроков и вы все поймете — почти-имба-голкипер, отличный ЛЗ, отменный корпус в нападении (да и старик Дрогба пригодится). На фоне этого потеря того же Ба и Коула — незначительна. Но вот кто будет теперь на позиции втого ЦЗ — для меня главный вопрос. Команда смотрится очень солидно — будет мощь, скорости и техника.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выхлопная система ВАЗ 2110

7. Ливерпуль

Ушли: Суарес, Рейна, Сиссоко

Пришли: Балотелли, Маркович, Лаллана, Ламберт, Кан

Вывод: размен Суареса на целый ряд отличных футболистов — это плюс для Ливерпуля, на мой взгляд. Скоростной Маркович с 4 звездами на финтах, гений-Лаллана, который сможет закрыть зону в полузащите + скандальный Балотелли, который хоть как-то подарит надежду Ливерпулю выиграть мяч в воздухе. Если же команда будет гореть по счету, включайте 4-2-4 и вам на помощь придет второй столб — Ламберт.
Вряд ли много игроков будут использовать Ливерпуль, как основную команду, но всякие платные турниры можно будет тащить с этими ребятами 😉

8. Атлетико Мадрид

Ушли: Диего Коста, Куртуа, Филипе Луис, Диего

Пришли: Манджукич, Гризманн, Ансальди

Вывод: если судить по именам, то мадридский Атлетико стал слабее. Если замену Диего Косты на Манджукича можно считать равноценной, то потеря Фелипе Луиса (считаю его сильнее Ансальди) и Куртуа — это нокаут. Костяк команды, конечно же, сохранился, тащить турниры за эту команду можно, но. Надеюсь, голкипер испанцев не будет пропускать плюшки одну за одной.

9. Барселона

Ушли: Фабрегас, Алексис Санчез, Вальдес, Афеллай

Пришли: Вермален, Матье, Суарес, Ракитич, тер-Штеген

Вывод: Барселона как была командой без столба в атаке, так и остается ей. К сожалению, это и является слабым местом команды. Без воздуха играть в фифу сложно. И я уверен, что в 15-ой фифе ситуация вряд ли изменится.
При всем при этом, стоит отметить, что команда наконец-то усилила линию защиты игроком Арсенала — Томасом Вермаленом (все-таки Матье довольно медленный защитник, поэтому будет просто просиживать штаны на лавке), ну а приобретение Суареса и Ракитича придаст краски в центре поля и линии атаки. Посмотрим, что же из этого получится.

Сложно сказать, что будет «решать» в следующей версии игры, а пока . Пишите смело в комментарии, если есть что добавить!