СМИ: Бюджет, разнообразие каста и мрачный тон — почему создатели «Аватара: Легенда об Аанге» покинули Netflix

СМИ: Бюджет, разнообразие каста и мрачный тон — почему создатели "Аватара: Легенда об Аанге" покинули Netflix

Два дня назад стало известно, что создатели «Аватара: Легенда об Аанге» Майкл Данте Димартино и Брайан Кониецко ушли от Netflix, который занимался лайв-экшен адаптацией мульсериала. Если верить источникам издания FandomWire, на это было как минимум три причины.

  • Бюджет — шоураннерам нужно было больше средств, чтобы реализовать свои идеи, однако Netflix посчитал, что выделил достаточно ресурсов, которых, по мнению сервиса, хватит для разработки. Стоит учесть, что Димартино и Кониецко ранее имели дело только с анимацией, и опыт работы с реальными актерами для них в новинку.
  • Разнообразие актерского состава — создатели настаивали, чтобы в касте не было ни одного белого актера, в то время как Netflix выступал за возможность рассмотрения актеров любых рас, включая европеоидную. Авторы ранее утверждали, что постараются исправить «ошибки прошлого», когда их обвиняли в присвоении азиатских персонажей и культуры.

  • Общий тон — пожалуй, самая серьезная проблема. Сейчас Netflix хочет состарить Аанга, Зуко, Катару и Сокку, добавив адаптации мрачности, секса и крови. Шоураннеры категорически выступали против такого решения, продвигая идею, что проект больше ориентирован на детскую аудиторию.

Данте Димартино и Брайан Кониецко фактически создали вселенную «Аватара». Официальных комментариев по поводу ухода авторов шоу не было.

Как Netflix планирует развивать адаптацию, пока неясно.